梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店

みどりすし

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
寿司 刺身 テイクアウト
毎年1月1日
03-5458-0002

【 ♪ 東京 渋谷編 ♪ コスパ最強の行列のできる鮨屋さん】 この日は芝居を観に渋谷のBunkamura/シアターコクーンへ行く前の腹ごしらえ。 並ぶのが嫌でいつも行列を見てはスルーしてたのですが何故かこの日は時間の余裕もあったせいかお店のまえにある整理券の発券機でチケットを手に入れ行列に参加(この日はけっこう少ない方だったと思う)。 待つこと20分、店内に案内されカウンターは満席だったのでテーブル席へ。 普段はカウンターで板前さんと言葉を交わしながら頂くスタイルが好きなのでカウンター席が空くまで待つのですが、ピーク時のこちらの板前さんらはそんな余裕は微塵もなさそうだったので素直にカウンターに着席(笑) メニューを見ると安いものは安いけど美味しいものはそれなりの値段かな? CPのいいランチやセット、そして何より豊富なメニューが人気なんでしょうね。 そんな中、あえてセットやランチは外し好きなものだけ食べたくて選んだメニューがこちら↙︎ あ、因みにメニュー表には外人さん用に英語が表記されていてオモシロかったので表記してみました ♪ ★極上大トロ ×2 Ultimate Extra Fatty Tuna ★極上中トロ ×2 Ultimate Medium Fatty Tuna ・すっかり定番になってしまったセオリー破りの出だしのトロ!旨いだけではなく自然にスタートからテンションもグングン上がりますψ(`∇´)ψ ★いくら ×2 Salmon Roe ★極上うに ×2 Premium Sea Urchin ★味付けのり Seasoned Seaweed (nori) ★中トロ細巻き Medium Fatty Tuna Thin Roll ★ほっき貝 Surf Clam ★白子ポン酢 Soft Cod Roe with Ponzu Sauce ★たらの白子焼き Grilled Soft Cod Roe ・白子のポン酢と白子焼きと迷い、店の活気におされるようにWで注文。配膳されてしばらくマッタリ感に浸って幸せの絶頂でした♪( ´▽`) ★びっくり筋子 Plenty of Salmon Roe ・お店でも人気が高いらしい筋子巻き!本日の〆はこれで決まり❗️ ☆生ビール ☆美登利 純米吟醸 (巴雛鶴) ※★ :寿司 ☆:酒 店内はず〜っと賑わいっぱなし*・゜゚・*:.。.. そのせいか雰囲気にのまれてついつい飲み過ぎちゃいますね)^o^( この後観に行った芝居の序盤は睡魔との戦いが待ちうけていました(^^;; 渋谷駅 アラカルトでも怖くない! 行列覚悟の人気ランチ 板前さんはノンストップ メニューで英語レッスン

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5458-0002
  • 寿司

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.2km)

03-5458-0002