• 閉店

ビキニ タパ

BIKiNi TAPA

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(350m)
スペイン料理 スペインバル 肉バル バル 焼きそば

男も女もかるーく一杯飲んでから帰りましょう。これが私が足しげく通う渋谷のちょいとおしゃれなタパ。 会社に行くにも帰るにもマークシティを通れば雨の日なんか濡れないしということでよく通るのもこの道ですし、 本当によく利用させていただいているお店です。 普段から使うがゆえにあまり載せたくなかったぐらいです。 今回は一人で飲みに行ってきました。 ▼飲み物のメニュー 非常に種類が豊富な上に変わったカクテルなども扱われてます。 私はいつも白ワインとかスパークリングワインを頼んでしまうのですが、 初めて行かれるならばシェリー酒とカクテルも飲んでみるのもオススメです。 特にシェリー酒は銘柄によってかなり味が違うので毎回一つずつ試してみると面白いと思いますよ! 個人的にはウイリアム ハンバートン フイノが軽めで食前酒として一杯目によく飲みますね! ちなみにシェリー酒はアルコールが強めのワインですので酔っ払いすぎないようにご注意を笑 裏面にはボトルワインが書かれてあります。 ボトル選びにもご親切なイラスト付きです。 今でこそ自分の好みとかわかってきましたけどやっぱりこういう風に表示してもらえるとわかりやすいしいいですよね! ▼必ず見て欲しい机の上のメニュー 日替わりでオススメのメニューが記載されているので要チェックです。 お値打ちのメニューもあったりするので見逃すと勿体無いですよ。 今回も”ピンチョス・タパス4種盛り合わせ”をチョイスしてます! ▼まずは一杯目 「カスティージョ ぺレラーダ ブリュット」 香りはフルーティーで適度に甘さを感じる。 食事の合わせがいいのは鶏とかサーモンだと思うのですが。。。??(いつかソムリエの方にでも聞いてみたいものですね笑) 本日のおすすめ「ピンチョス・タパス4種盛り合わせ」 左から鶏レバーのパテ、エビクリーム、ジョルディ?、タステッツ?。 お味はどれも美味しかったです。 こういうタパスは一人でワイン飲むにはちょうどいいんです。ありがたいですね。 ▼さて、酒も肴もなくなったところで二杯目! ワイン一杯とちょっとしたおつまみがついてくるお得メニュー。 本日のメニューの裏側にあるので見逃さないように。 ▼今回はマッシュルームを目的に 「ソルデエスパーニャブランコ」+「マッシュルームのアヒージョ」 ワインと合うメニューをセレクトしてくれているので必ずあいますし嬉しいものです。 ▼でもやっぱり肴が足りなくなったので生ハムとサラミ 生ハムも一人対応できるのは嬉しいサービスですね。 ▼ビキニタパのオススメはイベリコベジョタのホセリートという生ハムらしいです。 いっつも私は浮気したくなってしまうのでチョリソとサルチチョンの入ってるイベリコベジョタの盛り合わせを頼んでしまうんですよね。 ▼注文すると一緒にフレッシュトマトソースがついてきます。 私個人としては非常に便利だなぁと思って頻繁に使わさせてもらってます。 お食事自体も美味しいですし、部下と来る時とかはパエリアも頼みますが これまた旬の食材を使っていたりして楽しめるんです。 ちょっとした飲み会に使える便利なお店なんですよビキニタパは。 ちなみに、こちらのお店かの有名なジュエルロブションの日本支店を運営している 会社らしくそういったところが丁寧な接客や料理の美味しさに繋がるんでしょうかね? 詳しくはこちら▼ http://shibuya-izakaya.com/2016/11/11/post-8433/ ビキニ タパ - びきに たぱ - 酔っ払い易さ度:  80% ※ ふらっとよって食べ飲みという点ではいい感じです。 店員なつき度:   70% ※ 寂しい時に声をかけてくれるのはありがたいです。 愚痴り易さ度:   60% ※ 二人でカウンターで愚痴るのは定番です。 メニューの充実度: 80% ※ アレンジやサイズの充実度は弩級の強さ。 ドリンクの充実度: 70% ※ ワインにはめっぽう強い。 お一人さま指数:  90% ※ 全く問題なし。 モクモク指数:   60% ※ 特に気にならなかったです。 いた人のジャンル  20-50代の男女、サラリーマン、OL、主婦 隣人との密着度:  60㎝ ※ それほどは離れていないかな。 また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!行く!!(行く!!は最大5個まで) ※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

皐月坊さんの行ったお店

ビキニ タパの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • 肉バル
  • バル
  • 焼きそば

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

(スタンディングスペースあり)

(分煙)