トラットリアドーニ 渋谷

とらっとりあどーに しぶや

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(400m)
イタリア料理 居酒屋 カフェ 燻製 パスタ
03-6416-1991

渋谷駅から、緩やかな坂を上る様にして神泉方向に歩いて行くと 超穴場のイタリアンがひっそりとあります 周りは、まるでここが渋谷だと忘れてしまいそうに静か こんな所ににこんな店があったんだねぇと、友達と入ってみました イタリア料理店なのですが、淡路島の食材を使っているとの事 イタリアンと淡路島 結び付かないけれど・・・ と思っていたら、あの「淡路島と喰らえ」の姉妹店だったんですね だったら味に間違いなし 開店早々に入った時は、お客様もまばらだったのに 1時間もすると、席が全部埋まっていました 客層は圧倒的に女性 わ~~~ぁ、やっぱり女性は、美味しいものに鼻が効く ドリンクは、ジャーに入ったこんなカクテルを頂いてみました 生カシスオレンジ カシスリキュールとフレッシュオレンジを炭酸で割ったカクテル 5種類もあって、全部制覇しちゃおうかしら 生オレンジがごろごろと入っていて、飲みやすいカクテル お酒が得意じゃない人にも良いかも お通しに、こんなにしっかりしたものが 桜エビのキッシュ これ好き。普通のメニューにありそう ファーストベジタブルという事で、まずはサラダ 自家製燻製ベーコンと淡路たまねぎのサラダ (ドレッシングとチーズは、通常はメニューにかかっています) 良いね良いね。淡路島のたまねぎって美味しいよね 血がサラサラになるから、いっぱい食べたい このサラダは、たまねぎたっぷりで嬉しい たっぷり淡路たまねぎとアンチョビのトマトソースピザ 更に血をサラサラにする為に(笑)、ピザもたまねぎ入りで 生地はふんわり系で、アンチョビのしょっぱさがアクセントになっていて絶妙 ボリュームたっぷりで、食べ応えもありました タラとじゃがいもペースト バゲット添え 冬を代表する魚のタラとじゃがいも一緒にベースト なんてベストマッチな組み合わせ 上に乗ったピンクペッパーとグリーンが、ちょっとクリスマスっぽい演出がされていると思わない? こちらの名物は、お肉のグリル 淡路牛と淡路イノブタがありましたが、イノブタいってみました イノブタは、豚とイノシシの交配によって生まれた家畜で、豚肉より低脂肪で 味があっさりしていてスタミナ抜群と言われています シンプルに焼かれた物を、藻塩とレモンをかけて頂きました 藻塩も瀬戸内海で作られる物ですね 東京のレストランで見かける事なんて殆ど無いので、嬉しいです どのお料理も本当に美味しくて、リーズナブル ピザがボリュームあったので、スイーツまでたどり着けなく、ちょっと後悔しましたが ここなら、気兼ねなくカジュアルパーティーや女子会などが楽しめそう

Sayoko Tanakaさんの行ったお店

トラットリアドーニ 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-1991
  • イタリア料理
  • 燻製
  • パスタ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(400m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(500m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

喫煙

(全面喫煙可 (ランチタイム喫煙可。))

4人用 6人用 7人用以上

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内、路地に面している
サービス お祝い可能
Wi-Fi利用 あり