アルフォルノ

al forno

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
ピザ イタリア料理 ジェラート 燻製
毎月第4土曜日 毎月第4日曜日 祝日

ピザがめちゃめちゃ美味しい&リーズナブル♪ そしてピザ焼きのお兄さんがイケメン♡笑(*´艸`*)。+゚ 渋谷駅南口エリアでふらっとお店を探していて、オシャレな外観と「エビス生500円」の看板に引き込まれ入店。(エビスが好きなのです♡) お店はカウンター中心のこじんまりとした感じ。とっても良い雰囲気♡(*´ `*) メニューをみると、どれも美味しそう♪♪ そして安い!ピザは〜1900円くらい?サイドは平均500〜600円てとこ。パスタはラザニアのみで、ピザ窯で焼く薪焼きのラザニア♡ ピザ美味しそうでどれにしよう〜って迷ってたら「ハーフ&ハーフも出来ますよ♪」と嬉しい一言が♡(*'v`●) なので、ビスマルクと、スカモルツァルーコラをオーダー。 ピザ、、うまっ!((*´д`*)) 美味しいっ♡♡ もちもちなのに、さっくさく♪ わかるかな?とにかく食べて欲しい!スカモルツァ...の焼きルッコラの風味もすごく良い♪ ビスマルクのとろ〜り卵も美味しい♡ 口あたりも軽くてペロリと食べられちゃう♡ 他のも食べたーーい♪♪ この日は他に、 ・生ハムのリエット ・ドライトマト ・生ハムとケッパーのオイル和え ・ラザニア をいただきました。 ドライトマトの味付けがちょうど良い♡ リエットも美味しい!とゆーか本当、どれも美味しい♡♡ ドリンクもビール、ワイン、他カクテルも500〜700円くらいで種類も豊富。イタリアワインのワインリストもあって、ボトル2500〜7000円くらいととっても良心的♡ 長々と書きましたが、とにかく気に入った!♡(´ε`*)。+゚おすすめ♡ デートも良いし、友達と2〜3人でも♪ また行こう♡ 女子会 友人・同僚と 夜に来たい ピザ

Yumi Umezakiさんの行ったお店

アルフォルノの店舗情報

• ピザ
  • イタリア料理
  • ジェラート
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(910m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(980m)

(テーブル席は2Fに1卓だけ。 4名程度で座れるが、トイレの目の前なので気にする人にはお勧め出来ない。)

(1Fは全てカウンター席。)

Facebook https://www.facebook.com/shibuya.alforno