リゾットカレースタンダード

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(180m)
ワインバル イタリア料理 カレー
03-6416-3604

《冷えても味が落ちない不思議なカレー》 自分は中々2回行くお店がないんですが、こちらのリゾットカレーは本当にまた食べたくなる不思議なカレー 座席はカウンターのみですが、雰囲気がめっちゃ良いです 19時にはいっぱいになります 狭いキッチンに2人の店員さんが効率よく無駄のない惚れ惚れする様な華麗な動きを見られるのはカウンターの特権ですよね これだからカウンター席はやめられない あ、話が逸れましたね笑 1枚目の写真は くるみとレーズンの自家製ミートローフ(550円) くるみ特有の歯ごたえといいアクセントになってるレーズンのほのかな香りがお酒と合うんですよ 粒マスタードをつけるとまた違った良い味になるんですよー 反則です 2枚目の写真は "3食限定"大雪さんろく笹豚のロースのカツレツ(1,080円) "限定"ものに弱いんで(笑)、こちらも注文 カツレツがサクサクで美味しいの! またトマトのソースと合うの! カツレツだから、サクサクしてるのは当たり前だけど、豚さんがいつのまにか口の中で消える 美味しいの一言 3枚目の写真は もちろんリゾットカレー(800円) 初めて食べたあの感度がまた蘇ってきましたね 俺はカレーって熱々じゃないと美味しいとは思えないんです。完全に自分が悪いんですけど、店員さんのキッチン内の無駄のない動きに惚れ惚れ見てたら、お酒を飲んでたのもありますが(笑)、少し熱々具合が少し冷めてきました。 そこでまた新たな発見が! 「ここのカレーは少し冷めても味が落ちない!」 後引く美味さってこういうこと言うんだろうね 4枚目の写真は クレーム タカラナ(580円) 表面はブリュレで、中は濃厚なアイスクリーム 不味い訳がないじゃないですか!うますぎる。これまた反則。 表面はパリッと、中は冷んやり このコンビに勝てるものはあるんですかね? 渋谷ってアクセスが良いし、「行きつけ」にしよ 行きつけのお店 カウンター席のみ クレジットカード使えない 現金払いのみ お忍びデート 大人デート 休日はここでデート 雰囲気がデート向け カレー 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 落ち着く雰囲気 雰囲気がデート向け

Sadamasa Uekiさんの行ったお店

リゾットカレースタンダードの店舗情報

リゾットカレースタンダード

RISOTTO CURRY STANDARD

TEL 03-6416-3604
  • ワインバル
  • イタリア料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(180m)

03-6416-3604