リゾットカレースタンダード

RISOTTO CURRY STANDARD

JR山手線 / 渋谷駅(西口) 徒歩3分(180m)
ワインバル イタリア料理 カレー
03-6416-3604

【再訪・再探訪シリーズ…その26】 【締めはリゾットカレー~シブ地下の楽園】 渋谷の地下にある小さなワインバル…いまだにビブグルマンを維持しているお気に入りの店。 約1年に初めて店の扉を開け、それから何度かお世話になったが、外す事のない魅力満載の店。 渋谷の中でも比較的穏やかな246号線の南側…しかし、店に入ればいつも満員御礼の賑わい。 この日は予約の上、とある友人と2人で。デフォルトのオリジナルメニューは驚愕の¥550中心。シャンパン、ワインに合う品々をオーダー。 ●たっぷりお肉のせオリジナルポテトサラダ…マストな一品、極上牛肉もマッシュポテトもほろほろで相性抜群 ●キャラメリゼした鶏白レバーのなめらかムース…ふわふわの鶏白レバー、上品でオトナの味わい、たまらない ●北海道産真ダコとアボカドのセビーチェ…ぷりぷりの蛸にクリーミーのアボカド、さっぱり感と清涼感がGood ●炙りローストポークのたっぷりタルミジャーノチーズがけ…こちらもマスト品、薄切りのポークにたっぷり細削チーズ、贅沢な¥550 ●牛トリッパと半熟卵のオーブン焼き…グラタン系、卵チーズ好きにはたまらないディープな一品、中から出てくる半熟卵にうっとり ●リゾットカレー…ラストは超絶クリーミーな定番マスト品、パルミジャーノのリゾットにトマトベースのスパイシーカレー、こんな食べ方ある?と唸らずにはいられない絶品もの シャンパン、ワインとがこんなにも美味しく感じられるお店にはいつも感激。美味しいおもてなしに、夜はあっという間に更けてゆく… いつ、だれを連れて来ても、階段を上がる帰り際に漏らしてくれる…凄いね、また絶対に来たい!いや〜私自身も間違いなく叫んでる(^^; メインエリアからちょっと離れた地下空間は、誰もがうなずく魅惑のバル。寄り道でも、勝負どころでも気軽に使える名店に感謝したい。 気取らずに 高いコスパの おもてなし! ご馳走様でした! 高いコスパと満足感のスーパーバル タグで教えて!キャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

リゾットカレースタンダードの店舗情報

• ワインバル
  • カレー
        JR山手線 / 渋谷駅(西口) 徒歩3分(180m)

東急バス・東急トランセ トランセ 渋谷インフォスタワー 徒歩2分(95m)
東急バス 渋谷駅マークシティ〜羽田空港 セルリアンタワー東急ホテルB1階 徒歩2分(160m)
京王バス NHK 渋谷駅西口 徒歩3分(180m)

リゾットカレースタンダード RISOTTO CURRY STANDARD