IZAKAYA VIN イザカヤ ヴァン

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 162人がオススメしています 口コミをみる

ワインバー ビストロ フランス料理 ダイニングバー
03-3496-2467

【渋谷のワインラヴァーの憩いの場「IZAKAYA VIN」にて、 アルザス片手に軽く一休憩】 【前置き】 自宅多摩(町田市)は遠い... 銀座線で銀座駅から渋谷駅まで20分弱。 さらに、ここから京王線で40分弱。 なので、 ここらで軽く一杯の一休憩することに。 渋谷といえば、ワインラヴァーの聖地 「シノワ」がある。 しかし、「シノワ」は一休憩ではなく、 その日のメインイベントとして 恰好良くワインを飲みに行くところ。 ※自分の中のイメージでは 「軽く一杯の一休憩」を目的とするならば、 ワインラヴァーの憩いの場 「IZAKAYA VIN」が良い。 ローマ字の「IZAKAYA を 平仮名になおすと「いざかや」。 そう、 実際に「居酒屋」が軒を連なる地において、 40年以上昔から営業しており、 ワインが飲める仏風居酒屋として、 つまり「ビストロ」として ワインラヴァーの絶大なる支持を得ている。 京王井ノ頭線渋谷駅の マークシティ内改札口が目の前 という好立地条件も非常に魅力的である。 【本題】 店は3階まであり、 1階は、オープンキッチン式の カウンター席のみ。 2階と3階はテープル席である。 「軽く一杯の一休憩」ならば、 1階のカウンター席が良い。 ナチュラルな木目調のカウンター席は、 温かみがありホッと一息入れられる からである。 もう1つ良いのが、 というよりこれが一番良いのだが、 カウンター前に数本ボトルを並べてくれて、 そこから自由に選んだものを グラスワインで飲めること。 さらに良いのは、 普通グラスでは出さないだろ と突っ込みたくなる垂涎の銘酒が、 カウンターにズラリと並べられること。 今日は、 アルザスの名手が作る白ワイン①と チャーミングなブルゴーニュ赤②を チョイス。 そして、ワインにあわせる料理は、 ビストロということで 本格的フレンチは当然頼めるのだが、 「軽く一杯の一休憩」用の ③コロッケや④ハンバーグ等、 手軽なものも頼めるのが、 ありがたい。 しかも、単なる居酒屋メニューではなく、 ワインにあうしっかりとした逸品達であり、 非常に素晴らしい。 そう考えると、 「軽く一杯の一休憩」では 勿体ない店はかもしれないw 【ワイン】 ①Alsace Riesling Grand Cru :Weinbach 2011 /フランス アルザス/リースリング ②Chambole-Musigny 1er Cru ”Les Sentiers”:Robert GROFFIER Pere & Fils /フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ シャンボール・ミュジニィ /ピノ・ノワール 【料理】 ③コロッケ ④ハンバーグ ワイン

• 行った通知きました! この店大好きです。

• 今度行ってみます!

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 行った通知来ました♪ 僕も大好きです!!

• 大川さん いつも本当にどうもありがとうございます。自分もこの店大好きです

• Nanaeさん 是非!!

• Hidehiroさん 15件も嬉しいです。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします

• Masahiroさん ありがとうございます。本当に良いお店でした

• 行った通知頂きました♩suganumaさんのガイドがあったら楽しく過ごせそうです^ ^

• Tomoko Yoshidaさん ありがとうございます。自分のガイドなど畏れ多いですw 今後ともよろしくお願いします

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

IZAKAYA VINの店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ダイニングバー
営業日の補足

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(4m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(4m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京渋谷 徒歩1分(4m)

IZAKAYA VIN イザカヤ ヴァン

※要ご相談