かつ吉 渋谷店

かつきち しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
とんかつ 串カツ 刺身 居酒屋 カツ丼 丼もの ゼリー
03-5485-1123

うーん、美味い! かつ吉(かつきち)って初めて食べたけど、 とっても美味しいのね! 渋谷警察の並び、キンコーズの手前、地下の店。 13時過ぎに入りましたが、3組待ってました。 わあ、人気店なんですね! 続々と12時組が退出して、ほとんど待たずに 5分ほどで入店。 店内は古い古民家を模した作りで広め。 一人だけど四人掛けのテーブル席へ。 ひ、ひろい。 カニクリームコロッケとロースカツが 食べたくて、セット(2400円)と迷いましたが、 結局、今月のランチメニュー、 「海の幸フライ定食 2000円」をオーダー。 カキフライ1個、カニクリームコロッケ1個、 むき海老とエビのすり身のフライ1個の計三つ。 初めてのとんかつ屋でロースカツを 頼まないなんてっ! と自分のポリシー(?)に反して 変わり種をオーダーするも、 結果 大・正・解〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡!! おおっきなカキフライは、 普通のお店の二倍サイズ。 1個でも2個分。 大満足〜(^ ^)♪。 食べたかったカニクリームコロッケ! こ・れ・が♡。 食べたかった味よ〜! クリームが甘〜い♡。 もったり、崩れない程度に仕上がってて カニ肉もちゃんと入ってて 美味し〜(*^◯^*)♪ 私にはこれはソースがピッタリ。 そして、このお店の特有のメニュー 剥きエビとエビのすり身のフライ♡。 エビちゃんをしっかり味わえる一品。 こちらはタルタルソース&ソースの ダブルで、こってりと頂きました♡。 はぁっ。 美味しいわっ! 何より、ここは副菜も沢山あるのよっ! 食べ放題ってくらい(おかわり自由なはず)、 量はたっぷり。 むろん、二人前かと思う程の 新鮮、シャキシャキ千切りキャベツ! それに、大根の甘いべったら漬けに もやしの甘酢っぱいナムル! ご飯も今炊けたの?ってくらい 艶々と光ってピカピカの白メシ! これが食べたくて、選べるシソの葉の 混ぜご飯はやめたわ。だって、 炊きたてのピカピカご飯で とんかつソースの濃い食べ物の 方が美味しいに決まってる! 赤出汁は2杯分?ってくらいの量に なめことお豆腐。なめこも、ちゃんと 大きくって◯(マル)! 良くある、赤出汁しょっぱ過ぎ、 がなくて、案外マイルドで 関東人にも美味しい味! いや〜、満喫しちゃったな〜! っと思ったら、最後に嬉しい サービス! 梅昆布茶が来た♡! わあ、梅大好き〜(^O^)♡。 なんか、食べたいものだけ出してくれたっ ってくらい、みんな好き。 キャベツも案外もりもり食べれて つい遠慮して頼まない、ということも なく、ほぼ完食。食べたわ…。 良かったわ(*゚∀゚*)♡! 今度はロースカツ食べたいわ(≧∀≦)! お席も広くて、◯! ドレッシングも二種類、 ソースも二種類、塩もある! つまようじ、お手拭き、ナプキン完備。 店内も綺麗で、活気があって◯! 最近のとんかつ屋さんはビシッと完璧ですね。 2000円でも惜しくないわ〜♡。 満足したわっ。 この他に 新丸ビル、日比谷国際ビル、日本橋高島屋に 店舗があるみたい。

Sato.Hさんの行ったお店

かつ吉 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5485-1123
  • とんかつ
  • 串カツ
  • カツ丼
  • ゼリー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1.0km)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル48席、お座敷(掘りごたつ)32席、カウンター10席)

貸切

お店のホームページ http://www.bodaijyu.co.jp/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能