東京トンテキ 渋谷店

とうきょうとんてき しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(61m)
ステーキ ハンバーグ 定食 丼もの ご当地グルメ

ココのお店 =『行った』コメントが1,500件以上あるんですね   (スゴい) 若い子が『肉食いたい』と連呼したので 渋谷駅から5分弱の東京トンテキに行きました。 11時30分くらいの早めに入ったのに、 既に満員御礼! 第2クールの番を待ちます。。 10分くらい待ちましたでしょうか?カウンターでした。 先に注文しておいたので、着席から1分くらいで来ました。 今日は  大トンテキ定食(300g) ¥1,250-にしました。 見てください。この堂々としたガタイと色艶。 ニンニクチップがウロコのようにちりばめられてます。 私は、備え付けのマヨネーズを キャベツにもかけますが、 『肉』にかけて食べるのが好きなんです。 キャベツは 鉄板に広がるソースと肉汁がたまっているエキスを絡めて、 『下』から食べていきます。 時には、ご飯の上にONして、 エキスを染みこませた状態で食べるのが好きなんです。 肉は、脂身好きな私には大満足なカットでして 多少歯ごたえはありますが、 唇が、リップで艶々になっちゃうように 噛み締める程に、肉汁がガンガン出てきます。 飽きてきた頃に きゅうりと赤しそのお漬物を食べて箸休め。最高です。 汁は豚汁。 テーブルに備え付けられている七味をパラパラ アッサリ頂けます。 若い子も大変喜んでました。 次回は、『赤辛』行ってみたいと思います。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

東京トンテキ 渋谷店の店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • 定食
  • ご当地グルメ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(61m)

お店のホームページ https://gardengroup.co.jp/tokyotonteki/index.html