魚がし 福ちゃん 2号店

うおがし ふくちゃん にごうてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)
立ち飲み 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 角打ち
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3476-4476

[今宵の福ちゃん.156] これおすすめ! 長崎天然めじまぐろ刺 うまいよ(1500)、大分活平目 うまいよ(800)、房州活ホウボウ刺 大サービス(580)、伊豆活サザエ 大サービス(1,200)、長崎の酢〆あじ うまいよ(580)、黒はんぺんあぶり(300)、オススメ富山滑川ブランドホタルイカ酢みそ うまいよ(サービス)、ホッケ焼き(サービス)、塩らっきょう(サービス)。 週に一度のたのしみ、渋谷福ちゃんへ町の仲間と突撃。 美人女将からサザエをオススメされたので、素直に乗ってサザエから注文を組み立てていきます。初見の黒はんぺんあぶりをお願いしました。山ごぼう漬が売り切れていましたがあれば食べてみたかったです。 久々に登場のお通しの板わさをアテにチューハイをチビチビやりながらお刺身を待ちます。やってきた大皿に心意気で売り切れたはずの富山滑川ブランドホタルイカが乗っていて感動しました。 先週、酢みそニアン博物館と絶賛した酢みそが皿で供されたので、ホタルイカだけでなくマグロ、平目、ホウボウなど何につけても醤油とは違った雰囲気の旨さが楽しめます。先週のものと少し配合を変えたと美人店員さんが言ってましたが正直どちらも美味しかったです。 黒はんぺんあぶりを頂いて、5年前静岡にしょっちゅう出張に行っていた頃、何もなくてそれだって楽しくやってた日々を思い出しました。 マグロカマ焼きにも追加でさりげなくいわし塩焼きが乗っていて感動しました。 店内に貼られていたメーカーズマークのポスターに大将がいたので(角ハイのポスターのような感じ)、途中からバーボンソーダに移行、意外と刺身や酢みそに合うのが驚きでした。 この日も大満足で終了でした。また来週も楽しみです。 福ちゃんルール.1 2軒目以降で使うのは御法度。 福ちゃんルール.2 グループは3人まで。 福ちゃんルール.3 フードの注文は最初の一回限り 福ちゃんルール.4 飲食は1時間まで。 福ちゃんルール.5 グループ間のフードのやり取りは禁止 福ちゃんルール.6 禁煙(店内も待っているときも) 福ちゃんルール.7 携帯電話(会話)禁止 福ちゃんルール.8 行列に接続するときは焼鳥屋方面でなく坂の下の方向へ並びましょう 福ちゃんルール.9 店が狭いので大きい荷物を持っているお客さんはお断りです。(コインロッカーに預けてから行きましょう) 福ちゃんルール.10 手土産を持っていくのはやめましょう。 福ちゃんルール.11 クレジットカードは使えません。 福ちゃんルール.12 ホワイトボードと店内の短冊の中から注文しましょう。

Ichiro Takeuchiさんの行ったお店

魚がし 福ちゃん 2号店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3476-4476
  • 立ち飲み
  • しらす丼
  • 角打ち

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/魚がし福ちゃん/127894517274844

03-3476-4476