らーめん はやし

渋谷駅 徒歩2分
ラーメン 丼もの 家系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週日曜日 祝日
03-3770-9029

今日は行列の絶えないラーメン店「はやし」。 14:00には完売してしまう人気のラーメン 渋谷エリアは今ラーメン激戦区 はやしのパクリのはやし田も渋谷にある メニューにはシンプル3種類のラーメンのみ、 サイドメニューや大盛りは存在しません。 京王井の頭線の渋谷駅西口から徒歩2分、東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線の渋谷駅からは徒歩5分にある 毎日行列は当たり前 行列覚悟で11時に並ぶ。 営業時間は15:30迄ですが、14:00には完売 幻のラーメンと言われるほど 店内は ダークブラウンを基調としたシンプルモダンな店内は、カウンター10席のみ。 入口に入り券売機でチケット購入 「らーめん(1000円)」 「味玉らーめん(1100円)」 「焼き豚らーめん(1,400円)」 ラーメン店によくある”大盛り”や”ごはん”、”トッピング”等は存在しない カウンターに座り待つ事5分で着丼 先ずはスープから 黄金色に輝くスープは、 鶏がらと豚骨をベースにしたスープと、 干し海老・宗田節・煮干・昆布等を使用した魚介ベースのスープを合わせたWスープ。 とろりとした濃厚なスープを、最後迄無我夢中 麺は、加水の中太ストレート麺。 モチモチ食感でノド越しも良く、 スープとベストマッチ 具材全く自己主張せず最高のハーモニーを奏でている至極の一杯でした 「味玉」は程よい味付けが施されて本当に美味しい!!黄身がしっかり固まっていないのが最高 最後までスープを飲み干し完食 美味い!ご馳走さまでした。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

らーめん はやしの店舗情報

らーめん はやし

らーめんはやし

TEL 03-3770-9029
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし