• 閉店

富士屋本店 ふじやほんてん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 553人がオススメしています 口コミをみる

立ち飲み 居酒屋 刺身 天ぷら
毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日

渋谷の立ち飲み屋と言えば… そう、富士屋本店! もう45年以上続く、昭和感漂う老舗の超有名酒場。 この夜も、酔っ払いオヤジたちで大繁盛ですw 到着した18時には、もう酔っ払いで埋め尽くされており、カウンターの角地を指定されました。 すぐドリンクを聞かれるので、ホッピーをもらいます。 ここではホッピーを頼むと、宝焼酎のミニボトルとホッピーソトがドンと置かれます(@_@) セットで800円。 1杯2杯じゃ帰さないよ~という店の意気込みの表れか?ww ソト1で、ミニボトルを飲みきってやりました(^ ^) 同じようにすぐに料理も聞かれるので、考える間もなくつい口をついて出たのは「ハムキャ別」。350円。 ハムとキャベツの間にはマヨが隠れています。 追加の1品は、2つ隣のおっさんが食べていて美味しそうだった、万願寺とうがらし天ぷら300円。 巨大な唐辛子が4本。ちゃんと、タレと大根おろしも付いてきます。 唐辛子とはいえ辛くないものなので、無問題。 45分ほど滞在して、おいとま。 ゼロ1にしては飲み過ぎてしまった気もしますが、このぶっきらぼうさ加減や、ワサワサした雰囲気はやっぱり最高\(^o^)/ 「酒場」を強く感じることのできる名店です。 居酒屋 立ち飲み

• "参考になった"通知ありがとうございますm(__)m 昨日行ってました…(^_^)

• 知ってますw やっぱりハムキャ別食べてましたねww

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

富士屋本店の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 天ぷら

東急バス・東急トランセ トランセ 渋谷インフォスタワー 徒歩2分(150m)
京王バス NHK 渋谷駅西口 徒歩2分(160m)
小田急バス 渋24 渋谷駅ハチ公口 徒歩2分(160m)

富士屋本店 ふじやほんてん