KITCHEN TACHIKICHI 渋谷本店

キッチン タチキチ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(98m)
餃子 テイクアウト 居酒屋 油そば
03-4362-9459

渋谷南口にある、でっかい餃子が大人気の店。「立吉」という屋号ですが、立ち飲みではなく座り、「たつよし」ではなく「たちきち」です。 明治通り沿いで、青い看板とビニールシートが、かなり目立ってますね。通りから、店内丸見えw 外から見て半分くらいの埋まりだったので余裕だと思ったのですが、どうやら全席予約されているらしく。 19時までならOKとのことでしたが、今は18:10頃。ゼロツーのサク飲み予定なので、余裕です。入れてよかった―♪ ビニールシートに簡易的なテーブルと椅子の造りながら、掲げているコンセプトが「ワインと餃子」というだけあり、あちこちにこだわりが。 流れているBGMは洋楽だし、TVで流されている映像は音楽と無関係の洋画だしw ドリンクの種類も、すんごい揃ってます。 料理も、餃子以外にも肉、魚介、野菜など数々の品。餃子専門店かと思っていましたが、そうでもなく幅広くやっているみたいです。 イメージでは、古ぼけた昔ながらの中華的なお店を想像していたのですが、全く違いました(^^;; 晩酌セットのBをオーダー。餃子3ヶ(焼きで)、ごま塩キャベツ、ドリンクのセットで850円。ドリンクは角ハイボールを。 餃子5ヶのAと迷ったものの、キャベツも食べたかったのでBにしたのですが…、出てきた餃子デカっ!! 減量中の身としては、Bにしておいてよかった…w でっかい餃子は、皮はモチモチ、中の餡はジューシーで、美味しかった〜! 結局、晩酌セットのみで30分ほどの滞在。 ふらりと来て入れるかどうか微妙なほど人気のようですが、他のツマミも気になるし、またサクッと飲むときに来てみたいなー。 居酒屋 餃子

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

KITCHEN TACHIKICHI 渋谷本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4362-9459
  • 餃子
  • 油そば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(98m)

お店のホームページ http://tachikichi.net/
Facebook https://www.facebook.com/tatchikichi/
Instagram https://www.instagram.com/tachikichi.shibuya/