挽き肉のトリコ 渋谷店

ひきにくのとりこ しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
ハンバーグ
03-6433-7433

【本日オープンの名古屋発人気ハンバーグ店のエンタメランチ】 本日1/21にオープンした、名古屋発の人気ハンバーグ店。 オープン記念で定食をキャンペーン価格にて提供するとのこと、早速行ってきました! ランチに注文したのは、究極のハンバーグ定食(オープン記念500円/通常1500円)。 カスタマイズとして、チーズフォンデュ(+300円)とゴロゴロミンチの豚汁(+150円)の追加です。 運ばれてきたのは、愛知のブランド牛100%の肉汁たっぷりな250gのボリュームあるハンバーグ。 いろんな食べ方がありそうですが、お店による 一、まずはハンバーグ本来の味を楽しむ 二、六つの薬味を彩って味変を楽しむ 三、トッピングで贅沢に楽しむ 四、〆はトリコ流TKGを楽しむ の順番に楽しむことに。 ストレートに楽しむハンバーグは、粗挽きでお肉の味をしっかり感じる美味しさ。 それでも、岩塩・ブラックオニオン・青唐辛子・酸辣醤・山葵・大蒜の薬味と合わせる楽しさもいい感じです。 私のお気に入りは、さっぱりした爽やかさの山葵と、程よい辛さアクセントの青唐辛子かな。 濃厚なチーズをたっぷり絡めるチーズフォンデュも、チーズ好きにはたまらない美味しさ。 こんなの食べてたらご飯がすすむ…なんて心配も、ふっくらした愛知県産「あいちのかおり」はお代わりOK。 同じく愛知県のブランド卵「岡崎おうはんの卵」を酸辣醤と合わせて、濃厚な甘味のTKGを堪能します。 忘れてたけど、信州味噌と八丁味噌をブレンドした豚汁も食べ応えあるし、ほっとする甘みがいい感じ。 いやこれ、かなりお腹いっぱいになるけど食べ方とともに味も変化するから、楽しいですね! さらに、Instagramをフォローすると自家製瓶詰めソータ(380円)もサービスで。 和三盆レモンを選んだけど、爽やかな酸味とやさしい甘さ、心地よい炭酸の刺激が、お肉の脂と中和するような気分。 なんだかんだと、ハンバーグを中心にいろいろと楽しんできました! Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

挽き肉のトリコ 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6433-7433
  • ハンバーグ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(650m)

03-6433-7433