カフェ カルチェラタン

CAFE QUARTIER LATIN

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)
ダイニングバー
03-6712-7929

渋谷に新しくできたおしゃれダイニングバー! おしゃれな雰囲気に緊張しながらもカフェメニューの看板を見て1人で行ってきました。 広々とした開放的な店内はとてもおしゃれ♪ 風が気持ちいいテラス席もあり、まるで渋谷の街中にいることを忘れてしまうような雰囲気でした。 カウンター席があるのでおひとりさまでも利用しやすいですし、テラス席やおしゃれなテーブル席はデートや女子会にも使えそうです(*^_^*) (カウンター席は電源もあるのでリモートワークスペースとしても利用する方が多いそうです◎お食事のあとにカフェオレを飲みながら少し作業したのですが、落ち着いた雰囲気での作業はとてもはかどりました♪) 店内の雰囲気だけではなくお料理も◎ 今回はミックスベリーのフレンチトーストを選んだのですが、フレンチトーストだけでも10種類ほどありかなり悩んでしまいました。甘くないフレンチトーストもあり、次回はそちらを頼もうかなあと思います。 豆乳でできたホイップクリームは上品な甘さで、今まで食べてきたクリームの中で1番美味しかったです! そして何より1番感激したのはお店のコンセプト。 【ストーリー】を大事にされているとのこと。 お料理からお店の細部までこだわりを感じました、 ストーリーを知ることでお店で過ごす時間がより特別なものになりますが、改めて外食をすることで得られる体験の豊かさを感じました。 特に外食機会が減ったコロナ禍の今日、外食がただの食事の機会だけではないことを度々感じることが増えましたが、こちらのお店ではその感覚が研ぎ澄まされる気がします。 私たちにとって飲食店は欠かせないことを改めて感じさせてくれるような魅力あふれるお店です。 聞いてみるとミュージカルを作っている会社がプロデュースしているお店とのこと、流石の素敵なコンセプトに心動かされてしまいました。 お料理空間共に上質な体験が気軽にできてしまうことにただただ驚きます。 とてもおすすめのお店です、 渋谷に立ち寄った際は是非行ってみてください♪ スイーツ女子 お洒落にきめたい日ディナー お洒落カフェ お忍びデート 恋人を喜ばせるディナー 教えたくない隠れ家 リピート決定 カフェ利用ができるお店 スイーツ女子 大人女子会

古畑亜莉紗さんの行ったお店

カフェ カルチェラタンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-7929
  • ダイニングバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)

03-6712-7929