楊國福マーラータン 渋谷店

ようごくふくまーらーたん しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(79m)
ラーメン
03-6416-3588

2021.11.16 訪問 週末にこの通りを歩いた際に気付いた店。 いつも向かいのお好み焼き屋や、 ホルモン屋さんに目が行ってコチラ見てなかったわ。 今日のランチはマーラータンが食べたくて、 七宝か頂か双子…ん?この前のあの店! と、思い出してやってきたー。 11:45入店。 やってる?って感じで晴天の外からは 店内が薄暗く見えたけど、大丈夫やってた笑 入口のアルコール噴霧と検温が同時に出来る機械は 何回やっても25.6度! もうアルコールで手は冷え冷えで諦めた。 料金前払い式みたい。 分からないで立ってたら、店員のお姉さんが カタコトの日本語で一生懸命説明してくれた。 オーダー方法は2つあり、 1.メニューから決まった物を選ぶ 2.好きな具材を自分で取って作ってもらう 具材は100g 400円、好きな麺を80g入れてくれるようだ。多分… この辺の説明はPOPでもあった方が 客も店員さんも楽になる気がするな。 で、私は2をチョイスして具を選ぶ事に。 白菜、春菊、パクチー、椎茸、しめじ 豆腐、湯葉、油揚げ、ワンタン、きくらげ! 少しずつ色々〜! 具材の鮮度はパッと見、悪くなさそうだ。 中華っぽい具も揃っててかなり良い。 重さは142g お会計は……60円です。 カタコトで聞き取れず笑 560円でした。安っ! 辛さは5段階から選べて、オススメは2辛。 私は3辛でオーダー。 4辛からは追加料金あり。 麺は春雨で頼んだら、さつまいも春雨で作られた。 いいけど! とうもろこし麺とかも気になる〜。 麺だけで7種類くらいあるし。 マーラータンは、野菜を湯がく時間が結構かかるよね〜。 しかし、12時回ったけど客は私のみ笑笑 ゆっくり撮影して待ちました。 キタキター。 お??? パクチーも湯がいたんかい! いいよ、構わないよ笑 あー、しっかり熱い。温度は合格。 ちゃんと薬膳スープの香りと花椒の痺れも感じられ 美味しいなぁ。 やんわり汗ばみながら、それぞれの具材も味わう。 油揚げが熱い汁を存分に吸っててめっちゃ熱い! 湯葉もいい感じの戻りで、ジュワうまー。 安く色んな具が少しずつ食べれて、 まだ新しい店内は清潔感があって綺麗だ。 中華ポップスが流れてるのもポイント高い。 これは…多分すぐ再訪しちゃうな! 男性の店員さんにも 「美味しいねー、また来るね」 って言われたし笑 なんて言うかこの店、 全く日本人ファーストじゃない。 表示は9割中国語。 店員もちゃんと日本語できる人はいないかも。 この辺のゆるさが気にならない人向き。 中国の食堂に入ったら、少し日本語できるスタッフがいたって感覚でどーぞ!笑 量は少食の私にピッタリ。 男性は大盛りじゃないと足りないかも。 美味しかった、また来ます。 ごちそうさまでした。 渋谷 渋谷ランチ 野菜たっぷりヘルシーランチ ヘルシーランチ センター街 前金制が楽 マーラータン 薬膳スープ お一人様OK カウンター席あり テーブル席あり

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

楊國福マーラータン 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-3588

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(79m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.ubereats.com/jp/store/楊国福マーラータン-渋谷店-yangguofumalatang/b71Vdqa6UIaNAJ_teX49XQ?diningMode=PICKUP&utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=place-action-link
Instagram https://www.instagram.com/yangguofu_malatan/
備考 paypay、LINE pay、アリペイ ご利用いただけます。
Wi-Fi利用 あり

03-6416-3588