和カフェyusoshi 渋谷

わかふぇ ゆそーし しぶや

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(390m)
カフェ 和食
03-5428-1765

【真っ白なベッド席でくつろぐランチとパフェ】 6/12にオープンしたリラックス系の和みの空間。 かなり潔くテーブル・椅子を排除した店内で、白いベッドで足をのばすスタイル。 クッションに身をまかせて、まったり時間です。 ランチに注文したのは、サクサクサーモンフライのチリヨーグルトソースがけ(1300円) 粉チーズ入りパン粉のフライと酸味の効いたソースの相性はよく、ピンクペッパーとレモンのアクセントがいい感じ。 まわりを彩る野菜たちが見た目にもバランス的にもテンションあがります。 五穀米っぽいごはんと、酸味がしっかり効いたトマトとシジミのスープと一緒に食べると、身体が喜びそう。 流行りを追う感じなお店ですが、和カフェを名乗るだけあって、意外にも落ち着いたランチです。 お替わりOKなドリンクもセットになっているので、食後まったり過ごせるのも嬉しいですね。 このお店パフェも全面におしているようなので、食後にパフェ ルージュ(1300円)も追加注文。 ストロベリー/ラズベリー/カモミールミルクプリン/クランチ/姫いちごディージュレ/ピスタチオアイス/苺マスカルポーネアイスという構成。 ベリーというブレない芯をもちつつも、食べ進むうちに変化するストーリーが楽しいです。 最後にまたベリーに戻ってくるのが、嬉しい演出ですね♪ Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

和カフェyusoshi 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-1765
  • 和食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり

(小上がりマットレス席、テーブル席)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/shops/yusoshi/shibuya#/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
Wi-Fi利用 あり