Jikasei MENSHO 渋谷PARCO

ジカセイ メンショウ シブヤパルコ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
ラーメン テイクアウト
050-5461-4020

WAGYU×RAMENがコンセプトの有名ラーメン店。 独創的なラーメンが有名なMENSHOが、渋谷PARCOにお店を出しています。 和牛を使った担々麺なんて、ビジュアルだけでもすごく美味しそうです。 2名で行ってきました。 ・牛トロシビレ担々麺 辛さ増し ・汁なし牛トロシビレ担々麺 辛さ増し ・卵かけ和牛ご飯 ・白米 牛トロシビレ担々麺 辛さ増し [写真3.4] お連れ様が注文。 担担スープに自家製麺がよく絡みます。 スープは胡麻の風味がとっても奥深い濃厚なもの。和牛チャーシュー、和牛コロチャー、青菜、海老、ナッツなどトッピングも盛り沢山。 特にスープは、お肉の旨味と芝麻醤の風味、ピリッとくるラー油の辛味に山椒の痺れがフォーメーションを組んでやってきます。 辛さを増したのですが、あまり辛いものが得意でない方は、ノーマルでも十分辛いので無理しないほうがいいです。 お連れ様はシビレと辛味にやられてしまい、僕のすすめで白米追加してお口を癒しながらなんとか完食してました。 シャープな痺れが最高です。 汁なし牛トロシビレ担々麺 辛さ増し [写真1.2] こちらは僕が注文。 汁ありより、さらに濃厚なパンチの効いた味わいです。これは激ウマ。さすがミシュラン獲得しただけあり、汁あり、汁なし甲乙つけがたい美味しさですね。 スープが濃厚で美味しいので、汁ありの方が純粋に美味しさを満喫できると思いますが、タレがガッツリ絡みまくる自家製麺をぐいぐい楽しめるのは汁なし。 ここはどちらを選ぶか悩むところだと思います。 そして、汁ありもおなじですが、和牛がめちゃくちゃ美味しい。 この肉の旨味が汁なしのタレの絡んだ麺と一緒に食べると悶絶級のハードパンチです。 ゴージャスで刺激的な担々麺です。 卵かけ和牛ご飯 僕が追加したご飯メニュー。 ビジュアルだけでノックアウトです。 美味しそうを通り越してセクシー! これは是非一度は食べて欲しいサイドです。 卓上にある自家製山椒黒七味は、絶対使ったほうがいい味変アイテム。店主の庄野氏が現地まで行って選んだ和歌山のぶどう山椒。 味変でもあり、香りが増すので担々麺自体がとっても爽やかな風味に。 和牛がコンセプトのラーメンなら、サンフランシスコからの逆輸入店、新宿ミロードの『MENSHO SAN FRANCISCO』でも食べられますが、今回は和牛を担々麺に落とし込んでます。 縦型の器も話題になってますが、これには秘密があって、実はヘルシーに食べるのに一役買っているとか。 普通のラーメンどんぶりと違い、縦型はスープの表面積が狭い。その分、表面に浮く油が少なくてすみます。汁なしはあまり関係ありませんが、汁ありの場合は結構カロリーオフになります。 さらに、西海岸で流行中のスーパーフードキヌアを麺に練りこみ、糖質やグルテンを抑え、健康的に仕上げてくれてます。 目新しさや美味しさのほか、美容や健康面も大注目です。 とってもおすすめ。 ヴィーガン ミシュラン 和牛にこだわり 渋谷PARCO

すぎやま まさたかさんの行ったお店

Jikasei MENSHO 渋谷PARCOの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4020

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://menya-shono.com/ https://shibuya.parco.jp/shop/detail/?cd=025743
X(Twitter) https://twitter.com/shono_menya
Instagram https://www.instagram.com/menya_shono
電話番号 03-5489-3880
グランドオープン日 2019年11月22日