地鶏軍鶏 兼子

じどりしゃも かねこ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(400m)
焼き鳥 鶏料理
03-6277-5711

期待度100%♡渋谷Newopenの焼き鳥やさん! 前に美容室向かってる時に通りかかった、 今年の3/21にオープンしたばかりのお店。 渋谷と明治神宮前の間くらいにあります。 外観からとてもスタイリッシュで、 貫禄のある方が焼いているのかなぁと 気になりすぎて即予約して伺ってきました! ワインを多く揃えており全てイタリアのもの。 ワインを取り扱う焼き鳥やさんでは珍しく、 ロの字でキッチンが見渡せるカウンターに、 テーブル席がいくつかとなかなか席数多い。 お通しは夏野菜のマリネとチーズ。 シェフがイタリアン出身とのことで、 手際よく味付けはとても好みなかんじ。 味噌野菜に、アボカドを前菜で頼み、 まずは串はおまかせ6本コース。 正肉には相当拘りをもっており、 この日は美桜鶏、比内地鶏、 東京軍鶏、名古屋コーチンと4種揃えてた。 結論から言ってどれも焼き加減抜群。 塩は優しめだけど、1人1皿ずつおかれる 七味、塩、山椒のお皿があるので気にならず。 ポーションも割と大きめでどタイプでした。 強いて言うならレバーはタレで頂きたいかな 焼き鳥をいただきながら、気づいた。 串入れが縦ではなく横になってる。 最近これ系の串入れって増えてるな〜と思ってたら 同行者が「なんで横なのかな〜」とぼやいたので 「あの人あのくらいの数食べてるって思われないようにじゃないですか〜?」 なんて 知らんけど 的なことを言ってたら、 大将の兼子さんが「そうですよ」と。笑 周りの目を気にせずゆっくりしてほしいという お店側からの配慮だそうです。 (余談:横タイプの串入れはうちが初めてだ!と思ってたら    すでに鍈輝さんがやられてて悔しい!って言ってた。笑) そんなタイミングから大将と話すようになり 同行者が「この子ほんと焼き鳥女子で!」と いらん説明をしはじめると、大将が 「Rettyとかやってますか?」と聞いてきて 「僕、リスペクトしてる女性がいて、  本当にマニアックな焼き鳥屋さんや  僕が知ってる焼き鳥やさん全部行ってるんすよ、、!」と。 .....あ、それ多分私やん。笑笑 貫禄がありそうと思ってた大将は、 若くて(28歳!)チャーミングなパパでしたw まだオープン間もないこともあり、 知名度的にはまだまだだと思うし、 スタッフは皆アルバイトで接客も不慣れだけど 兼子さんの焼き鳥愛とスタッフの頑張りを 本当に応援したいし現にリピートしたい。 ごちそうさまでした。ぜひまた行きます! 渋谷グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

地鶏軍鶏 兼子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-5711
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩8分(590m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://picdeer.com/kaneko478

03-6277-5711