コーネル

Konel

イタリアンバル イタリア料理
毎週月曜日 毎週日曜日

ここはリピートしたい! ずっと気になっていた渋谷konelさんへ。 お店には目立つ看板はなく、ドアも無機質なもの。小さくドアノブ付近にうっすら「konel」の文字。 扉を開けるとオシャレ空間。 ここはデートで連れてきてもらったら嬉しいな…というのが素直な感想。 お店のお名前通り、「こねる」料理がお得意。 メニューはなく、お任せコースのようにお料理が出てくるスタイル。 その時の気分や、お腹の空き具合でも決められるようです。 今日は初訪問なので、最初から最後まで、しっかりいただきました。 毎日こねているというパンからスタート。 これが美味しい。 そこから冷前菜が3品 生ハム&マスカルポーネ&いちご 最初からノックアウトな一品。めちゃくちゃタイプ。季節によって中のフルーツが変わるそう。これはまた食べたい一品。 鰹の刺身とペルノで味付けされたナスの冷製 カプレーゼ ホワイトアスパラガス グリーンアスパラガス タコのフリット ワサビのチーズを混ぜたものと一緒に コンソメスープ仕立ての「おでん」 複数の種類から2品選びました トッピングには、味噌とクリームチーズ混ぜたもの、生七味、バジル、辛いサラミをペースト状にしたもの これらはそのまま食べても美味しい(笑) 水餃子 ポルチーニ、切り干し大根等が入った水餃子。 バルサミコ酢とポン酢の辣油で。 メインは4つから選びます。 私たちは北海道産の短角牛 レーズンの入った蒸しパン パスタは5種類から 鯖と新生姜、自家製麺のペペロンチーノ 卵を練りこんだパスタ どこかエスニックな味わいで美味!他のパスタも食べてみたい…! デザートは カカオマカロンにラズベリー バラの香りがふわっとする上品な一品 飲み物含めて1人あたり1万弱でした。 ここはリピート決定! 教えたくない隠れ家 デート 大人デート カジュアルデートに使える 落ち着く雰囲気 メニューがないお店

• Mioさん、こんばんは! 雰囲気のあるお店ですね! これはデート使用ではいい感じの演出になりそう。しかも、料理は「こねる」渋い!

• Hidenori Todd Toyodaさん、コメントありがとうございます(^ ^) 入り口わかりにくいので通り過ぎてしまうかもな穴場感です。 こねる、良いですよね〜!オススメです♪

• 参考通知いただきありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) ここ良いですよね♪ 確かに、デートにぴったりな素敵な空間!! 拘りのこねる料理もわくわくしながら楽しめますよね✨

• かおりさん、コメント気づくの遅くなりすみません!こちらはまた伺いたいなぁ〜!と思っています♪♪夏の冷製パスタも気になってます

• kuming.Sさん、コメントありがとうございます♪こちらは渋谷の隠れ家ですオススメです♪♪

• デートに連れて行ってもらえたらキュン死しそうな雰囲気ですね♡いいな〜行ってみたいです(♡′ᆺ‵♡)

• ようこちゃん、私だったらいつでもデートするよ?(笑)

• え〜♡嬉しい♡♡ここ行ってみたいです・+*:.*.♬*(*´ω`*人)

• 空間もお料理も素敵ですね❤︎ たしか、紹介制でしたよね(^^;;

• Makiko Watanabeさん 空間もお料理も素敵なんです♪ 紹介制…特にそういった感じでは無かったような… 私は普通に自分で予約して伺いました♪♪

Mio.Mさんの行ったお店

コーネルの店舗情報

• イタリアンバル

渋谷区 神宮の杜ルート 電力館 徒歩1分(29m)
都営バス 早81 宮下公園 徒歩2分(99m)
都営バス 池86 神南一 徒歩2分(150m)

コーネル Konel