biodinamico

ビオディナミコ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(350m)
イタリア料理 パスタ バーベキュー
03-3462-6277

ブログから転載しています。詳しくはこちら↓ http://www.gurumeblog.com/entry/2018/03/22/172807 2018年2月14日にグランドオープンした新生「ビオディナミコ」に行ってきました。 今回のニューオープンは2018年2月3日を持って閉店したサローネグループの別店舗「バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ(BACARI da PORTA PORTESE)」と旧「ビオディナミコ(BIODINAMICO)」を統合し、場所を移して新しいスタイルのレストランとして誕生しました! 昔から大好きで通いまくった店が閉店してしまうのはとても残念で名残惜しいけど、新しい店へ期待も大きくてワクワク。 場所は旧ビオからとても近くて道の説明はあまりよくできませんが、ナノユニバースの3Fです。 階段もありますが、かなり急傾斜でヒールとか履いてたら更に疲れそう、、 建物を少し回ると裏口(?)っぽいところにエレベーターの利用が可能なので是非そちらを使ってください(笑) 3Fに上がるととても広々としている店内が広がります!席数は50席ほど。前のビオに比べると広すぎる! 木のぬくもりとデニムの調和がスタイリッシュでカッコ良い! シェフは旧ビオ同様の湯浅一生さん、支配人は同じく旧ビオからの末広大輔さん、ソムリエはバカリからの野田俊輔さん。 ランチは不死鳥カラスさんの浅草開化楼と共同開発した低加水パスタフレスカ「トンナレッリ中太麺」を使っています。 ランチメニュー 1,200円 (税込) パスタ(3種類から1つを選ぶ)、パン、自家製パテの組み合わせ。 パスタの麺は150gか200gの中で選ぶことができます。 私はせっかくなのでパスタ2種類(追加1種類+1,000円)を150gずついただきました。 まず出てくるパンと豚のリエットがとんでもなく美味しい! フェンネリ入りのリエットは香りが素晴らしく極上の味わい! 可愛いカタツムリの焼き印があるパンはお代わり自由。美味しすぎてお代わりしたかったけど、今回はパスタ2人前頼んでるので我慢(笑) 一皿目は、 ・トスカーナの辛いトマトソース(カレッティエラ) 大のトマトソース好きの私には大興奮の一皿。 しかも少し辛味があって、いくら食べても飽きないような味わい。麺はモチモチ旨さは言うまでもない。 本当に一瞬でペロッと。 ビオの象徴であるカタツムリがお皿の中にも。可愛い❤️ 二皿目は、 ・こってり豚のラグー(ラグー ディ マイアーレ) 角切りの豚肉がコロコロでボリューミー。ほろりととろける食感でよだれが止まらないです。200g頼めばよかったも少し反省。 パスタの最後の一種類は ・イワシとセロリっぱ(パスタ コン サルデ) 本当は全種類行きたかったけど、イワシが苦手なのでこれはパスしました。しかし、このイワシのパスタがまためちゃくちゃ美味しいという噂なので、イワシ好きの皆様は是非試してみてください! 食後の飲み物は、 エスプレッソ、コーヒー、紅茶が+¥200で。 ディナーメニューも旧ビオから内容がガラリと変わり、6皿コースになりました。 一皿のポーションは前より大きくなり、パスタは5種類の中から2種類のチョイスが可能です。 ディナーメニュー ¥6,000(税・サービス料10%別) 中にはゆっくり食事が楽しめる個室もありました。(利用料金+¥3,000) 早くディナーも行きたい! 渋谷 イタリアン 低加水パスタフレスカ

権 恩実さんの行ったお店

biodinamicoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3462-6277
  • イタリア料理
  • パスタ
  • バーベキュー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(810m)

駐車場 あり

7人用以上

お店のホームページ http://www.bio-dinamico.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/BIODINAMICO/
備考 予約:ディナーのみ可 ※ディナータイムでの15歳以下お客様のご利用は個室(室料3300円)のみでのご案内となります。 ご利用の際には直接店舗にお問い合わせ頂きますようお願い致します。
予約 ディナータイムのみ予約可
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3462-6277