渋谷 HIGHBALL BAR

しぶやはいぼーるばー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(32m)
バー クラフトビアバー
050-5304-9931

本気すぎる台湾まぜそばが美味しいハイボールバー。 渋谷センター街に入ってすぐ左手にある人気のお店。そろそろオープンして3年経とうとしてますが、ハイボールなんて飲めないからずっとスルーしておりました。 しかし、ある日お昼ご飯をどこで食べようかとふらふらしていたら、台湾まぜそばの看板が目に入り、新しいお店ができたんだと思って階段を降りてみたら…ハイボールバー?! 階段降りてしまったら後戻りしちゃいけません。 ランチに行ってきました。 ・台湾まぜそば 大盛り ・追い飯し(無料) ・ジンジャエール 台湾まぜそば 普通盛りは200gで890円、大盛りは300gで1040円で、どちらも追い飯は無料。 まぜそばを注文するとドリンクがお安くなって、ソフトドリンク系なら100円、ハイボールとノンアルビールが390円、生ビール450円で飲めます。 もちろんジンジャエールにしました。 ビジュアルからして本気すぎます。 味も見た目も専門店レベルで、しかもかなり美味しいです。 具沢山なのでゆっくりしっかり混ぜ合わせ、太くて歯応えのいい麺を一口頂いたら、ここがお酒を飲むお店なのを忘れてしまいます。 半分くらい食べたところで、かつお昆布酢をくるくるっと2回くらい回しがけすると、これまた美味しさにアクセントが増して、大盛りなのにするっと完食出来ちゃいました。 最後は無料の追い飯を投入して、このために少し残しておいた具材とタレに絡めて食べると最高です。 ジンジャエールが進んで仕方ない。 かなりパンチの効いた味なのに、飽きずに完食出来てしまう完成度めっちゃ高い台湾まぜそばです。 台湾まぜそばはランチ限定メニューのようですが、ランチはこれしか無い訳ではなく、お酒も飲めるし普通のメニューもあります。 僕以外のお客さんは、みんなお酒飲んでました。 経営は『ビッグエコー』の第一興商。 渋谷はブルックリンスタイルの店作りで、雰囲気はとってもいい感じ。 おしゃれなので女性客も多いみたいです。 また、強炭酸のハイボールが作れる機械スプラッシュハイボールタワーを設置していて、「竹鶴」、「ジャックダニエル」などのウイスキーを使ったものや、月替わりの味も用意するハイボールが人気の要みたいですよ。 スタイリッシュにお酒を嗜むのはもちろん、専門店顔負けの本気すぎる台湾まぜそば狙いも全然ありです。 むしろ、個人的にこのまぜそばは、美味しすぎたのでまた食べに行きたいくらい。 とってもおすすめです。 渋谷 まぜそば お洒落な店内 渋谷センター街

すぎやま まさたかさんの行ったお店

渋谷 HIGHBALL BARの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-9931
  • バー
  • クラフトビアバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(32m)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり (お席とは別に店内に喫煙スペースをご用意しております)

お店のホームページ https://highballbar-shibuya.com/
備考 d払い/auPay/LINE Pay/楽天Pay/メルペイ/ALIPAY/WeChat Pay/PayPay/iD
電話番号 03-5428-3728

050-5304-9931