渋谷 HIGHBALL BAR 公式情報 しぶやはいぼーるばー

バー クラフトビアバー
050-5304-9931

コスパ良し、勝手良し。センター街のニューカマー「渋谷ハイボールバー」がアツい! 今年のハロウィンにセンター街にオープンしたという なぜその日を選んだ?的な「渋谷ハイボールバー」に行ってきました。 クリスマスイブという名の忘年会です。 B1Fにありながら明るくすっきりとした店内。 そしてずらりと並んだブラックニッカが圧巻です。 フリーWi-Fiのノーチャージというスタイルも嬉しい。 ビールは渋谷ではここでしか飲めないという希少な TOKYO隅田川ブルーイングのクラフトビールが3種類置いてありました。 飲み比べもありましたが、ここはスタンダードに樽生をチョイス。 この日は飲兵衛4人でしたので、3,000円(税込)の 飲み放題付きライトコースに足りない分は各々好きに注文します。 先ずは枝豆から。燻製塩で技ありのひと皿。 (お料理の画像はすべて2人前です) チップス&アボカドサルサはトルティーヤチップスに サルサソール、ダイス型にカットされたアボカドがトッピングされたもの。 ワカモレよりもこっちの方が好きかも! そして飲み放題には含まれませんが、季節限定の 「つぶつぶみかんハイボール」が気になり別途オーダー。 ほぼジュースだけれど(笑)缶詰のみかんが好きな人は絶対好きと思う! ほかのみんなにはスプラッシュリッチハイボールが人気でした。 強炭酸×1:4の黄金比率なハイボールは「濃いめ」のチョイスが可能。 ブラックニッカリッチブレンドが30mL付くので 自分で濃さを調節しながら楽しめるというもの。こちらは飲み放題に含まれます。 フライドポテトは熱々のほくほく。止まらないやつ。 続いて豚の唐揚げ油淋鶏ソースは 豚肉の薄切りを竜田揚げにし、油淋鶏ソースをかけたもの。 これは食べやすい!自宅でも真似してみよう。 フレッシュトマトのマルゲリータはピース提供でした。 これ、食べやすくて良いですね。フレッシュトマトがとろ~り絶妙! そしてお料理がわりとコンスタントに提供され お席の時間に余裕があったのでキャベツペペロンを追加。 これが思いの外ボリュームたっぷり!@380円はリーズナブルですね。 自家製フライドチキンもひと口もらいましたがジューシーで美味しかった! 最後に、コースに付く季節のデザートはミルクジェラートでした。 あっさりとしていてコーンフレークが良い仕事。 ここまで飲んで食べて1人3,000円ちょっとは激安! ちょっと1杯にも使えますし、ハイボール好きさんには超絶おすすめの1軒です。

はち もぐさんの行ったお店

渋谷 HIGHBALL BARの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
【テイクアウト始めました!!】リーズナブルな価格でご提供致します!お店の味を是非ご自宅や職場でも♪
テイクアウトメニューご用意しております!

もちろん店内でお食事のご利用も大歓迎です♪

事前にご予約いただけましたらスムーズにお渡しできます◎
是非、お店の味をご自宅や職場でお楽しみください!

• バー
  • クラフトビアバー

京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩2分(98m)
東急バス・東急トランセ NHK 渋谷駅西口 徒歩2分(140m)

渋谷 HIGHBALL BAR しぶやはいぼーるばー
03-5428-3728

(店内禁煙(喫煙スペースあり)