もつ吉 渋谷店 もつきち しぶやてん

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 100人がオススメしています 口コミをみる

ダイニングバー
03-6416-5236

グレードの高い肉料理、九条葱をはじめとした、京都の食材も思う存分! ブログはこちら! ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12301845858.html   ▶ お通し 冷製茶碗蒸し だしジュレとオクラ つるんとのどごしがよい茶碗蒸し。 きちんとお出汁をとっているのが伝わってきます。 ▶ 鶴乃泉 ソーダ割り 鹿児島の芋焼酎のソーダ割りを。 ▶ 九条葱のぬた 盛り付けもおしゃれな、京都 亀岡 の 野菜専門卸  山本屋さんのおねぎです。 シャキシャキの食感に、西京味噌ベースの自家製辛子酢味噌が爽やかです。 ▶ 京小松菜のおひたし お出汁を含んだ朝採れの京小松菜、かりっとふんわりとした京のお揚げは、おかかで香ばしくじんわりと優しい味わいです。 ▶ 丹波ワイン マスカット・ベーリーA (赤) 和食にぴったりの、京都のワインを。 マスカット・ベーリーAはやや甘めのイメージなのですが、こちらはほどよいタンニンもあり、食中酒にとてもいい感じです。 ▶ 低温調理 和牛レバー刺し 芝浦食肉市場より直送される新鮮な和牛レバーを、フレンチ仕込みの低温調理法
(※厚生労働省の食肉加熱基準をクリアした安全な調理法)にて3日間かけて仕込んでいるそうです。 京都山田製油の手搾りごま油と琴引海岸の塩、ケッパーを合わせたトッピングと、九条葱をあわせて頂きます。 新鮮な切りたてレバーを思わせる、ちゅるんともっちりした食感がたまりません。 なんと、九条葱はおかわり自由で、他の料理に合わせるのもおすすめです、と教えていただきました! ▶ 和牛ハツ炙り刺し 京都の甘いお醤油、坂長醤油 と九条葱でいただきます。 辛子、ガーリックパウダーをお好みで。 大ぶりにカットされているのに、まさにお刺身のような口当たりと食感! ▶  名物 とろけるハンバーク abemaTV、王様のブランチなどで紹介された人気の逸品です。
当日ミンチにした、フレッシュな生食用和牛肉のみを使用しているため、なくなり次第終了の数量限定です。 京都産のメークインポテト、人参グラッセ、ぷっくりとした京万願寺唐辛子が付け合せでした。 みじん切りにしたトリュフがたっぷりの、自家製トリュフソースと絡めていただきます。 手ごねならではのむっちりとしたお肉で、そとはしっかり、中はふんわり濃厚。 ▶ 九条葱のかき揚げ 寿の塩が添えられた九条葱のかき揚げ。 葱がしんなりすることなく、パリッパリのサックサクなのが不思議! ▶ 北海道産生ウニ 「うにく」 軍艦   とろける雲丹に、とろけるお肉のマリアージュ! 添えられたすぐきのお漬物もツボです。 ▶ 名物 京風もつ鍋 news every.でピックアップされていた、気になるもつ鍋を。 フレンチにならい、牛骨、地鶏、香味野菜を3日間炊き上げたブイヨンに、京都亀岡 片山商店の特上西京みそ (もつ吉オリジナル)を合わせたお出汁でいただくもつ鍋です。 西京味噌スープは、上品で喉が渇かない濃厚さが魅力です。 ニラではなく九条葱なのがユニーク! 芝浦直送の大トロホルモン (小腸) はぷりっぷりです。 ごぼうの香りもよく、スープとお肉のエキスがしみたお野菜も絶品でした。 デザートに、かき氷をいただきました。 ▶ 酒粕ティラミス 京都の酒蔵  澤やまつもと の酒粕とマスカルポーネチーズ、ココアパウダーをかけた、ティラミス風味のかき氷! シャリシャリとした氷になめらかなマスカルポーネと酒粕、ビターなココアの組み合わせがあとひきです。 ▶ 宇治抹茶ミルク 京都産の宇治抹茶に自家製練乳のほどよい甘さ。 北海道の小豆付きと、産地にも味にもこだわった本格派でした! カウンター、テーブル席、仕切りがあってお忍び感覚で使える半個室があります。 ビストロのアラカルトとおばんざいが融合したような、魅力あふれるメニューがとても気にいりました。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

もつ吉 渋谷店の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • ダイナース

京王バス 渋61 宇田川町 徒歩2分(130m)
京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩2分(160m)
京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩3分(190m)

もつ吉 渋谷店 もつきち しぶやてん
03-6416-5236

キャパシティ(最大人数)

51~100人

禁煙・喫煙