オイルしゃぶしゃぶ 和達 渋谷宇田川町店

わだち

JR山手線 / 渋谷駅(A2) 徒歩5分(360m)
和食 しゃぶしゃぶ 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6455-1656

~ポン酢がほのかに香るオイルしゃぶしゃぶ~ 変わり種のしゃぶしゃぶが売りのこの居酒屋をチョイスしました!! ドリンクメニューは必要最低限ですが、 きちんと抑えるべきところは抑えてるといった感じのラインナップです。 また、フードメニューも魚としゃぶしゃぶ専門ということもあり、 あまり幅ひろくは取り揃えておりません。 ただ、こういうこだわり抜く感じ、嫌いじゃないです(^^) こちらがお通し。 ちりめんじゃこ入りの和風サラダです。 じゃこの食感とサラダのシャキシャキ感とで、とても美味しかったです! お通しが美味しいと、得した気分になりますよね笑 和達のポテトサラダ。 ポテトサラダの上に、半熟とろとろの煮卵がのっています。。。 この煮卵を言い感じに崩していただきます。 煮卵の甘みとニンニクチップが ポテトサラダの旨みを引き出してくれました。 これ、めっちゃおすすめですよ!! メイン料理:オイルしゃぶしゃぶ 和達のメイン料理、オイルしゃぶしゃぶです。 <鍋> 渋谷の居酒屋でオイルしゃぶしゃぶなら和達こちらがオイルしゃぶしゃぶの鍋です。 下層がポン酢ダレ、上層がオイルとなっています。 ポン酢とオイルはケンカしてしまいますので、 上層と下層を何往復かする感じでしゃぶしゃぶしていきます。 <具材> オイルしゃぶしゃぶ鍋の野菜こちらが野菜。 薄切りにされているので少ししゃぶしゃぶするぐらいでいただけます。 お肉にくるんで食べると一層、美味しいですよ〜〜(*^_^*) <オイルしゃぶしゃぶ鍋のお肉> お肉です!!豚バラと豚ロース。 脂のノリも非常によく、さっぱりポン酢鍋との相性バツグンでした!! 口の中でとろけてしまいます、、、 <そして気になる〆はなんと、、、> 渋谷の居酒屋和達のオイルしゃぶしゃぶ鍋〆の油そば この麺にお肉と野菜の旨みが染み込んだポン酢ダレを1.2杯かけていただきます。 ポン酢の爽やかな酸味とお肉の脂による旨み、そして半熟卵の甘みとで、 ものすごく美味しい油そばが出来上がります。(まじでその辺の油そば専門店よりも美味しかったです) オイルしゃぶしゃぶというジャンルは初めてだったのですが、 お肉との相性をとことん研究して作ったしゃぶしゃぶであるなぁ、 という印象が強かったです。 みなさんも是非是非、お肉をポン酢オイルでしゃぶしゃぶしてみてくださいね✨ 詳しくはこちら▼ http://shibuya-izakaya.com/2016/12/14/post-9409/ 和達 宇田川店 - わだち うだがわてん - 酔っ払い易さ度:  60% ※ 普通です。 店員なつき度:   70% ※優しく接客してくれました。 愚痴り易さ度:   40% ※ オープンの席なのでそこまでは愚痴れないと思います。 メニューの充実度: 50% ※ しゃぶしゃぶ専門店なので、最低限。 ドリンクの充実度: 50% ※ 最低限、しかし抑えるべきところは抑えてます。 お一人さま指数:  40% ※ あまりいなかったです。 モクモク指数:   40% ※ あまり感じなかったです。 いた人のジャンル  サラリーマン、OL、学生、30代カップル 隣人との密着度:  60㎝ ※ 普通です。 また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!! 行く!!は最大5個まで ※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

皐月坊さんの行ったお店

オイルしゃぶしゃぶ 和達 渋谷宇田川町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-1656
  • 和食
  • しゃぶしゃぶ
QRコード決済

JR山手線 / 渋谷駅(A2) 徒歩5分(360m)
京王井の頭線 / 神泉駅(北口) 徒歩9分(690m)

(貸切時 最大26名迄完全着席あり ※26名以上の場合はお気軽にご相談下さい。)

FacebookのURL https://www.facebook.com/wadachi0909/
TwitterのURL https://twitter.com/wadachi0909

03-6455-1656