ホルモン千葉 東京渋谷店

ほるもんちば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
ホルモン 焼肉
毎週木曜日

どもどもRetty競馬班(非公認)です。 記念すべき1500件目の投稿は、競馬の祭典「東京優駿(日本ダービー)」。いつもは施設内にある美味しいお店を紹介していますが、今回はイベントに出展中のコチラを。 基本的にグルメ系イベントに対しでアンチですが、尊敬するフォーリンデブ・はっしーさん(もしくは寺門ジモンさん)の総合プロデュースであれば話は別です(場内でお会いしてツーショットを撮っていただきました^_^ちなみに今回で3回目、いつも一見さんヅラしていますが、次こそアピールしてみようかなw)。 ●秘伝の黒ダレホルモン(800円) イベントにアンチな理由の一つにコスパの悪さがあるんですが、このプリプリなホルモンがこの価格なら無問題。 丁寧に処理をされているのか、ホルモン独特の臭みは無く苦手な人でも食べられるレベル。一味のアクセントが効いてビールが進みますね! んで、予想を。 毎年、皐月賞の上位馬が好成績をおさめているレースですが、今年の皐月賞は馬場コンディション的にもあまり参考にならないかと。 ◎ブラストワンピース 前走の毎日杯では、後にNHKマイルCを勝つギベオンを子供扱い。このレースを見て今年のダービー馬は彼しかいないと決めました。距離延長は歓迎で、府中の2400mはベストかと。 ○ダノンプレミアム 去年の2歳チャンピオン。皐月賞を直前で回避して心配しましたが、中間も順調そうで何より。最内枠からの出走で朝日杯の再現なるか!ダービーポジションと言われる好位からの抜け出しを狙いたい。 ▲ゴーフォザサミット 「そろそろ青葉賞馬をダービー馬に、そろそろ蛯名騎手をダービージョッキーに」って気持ちが半分。残りの半分はホントに良い馬かと。 前々走→前走と全く別馬のような気配。特に前走を余裕残しで勝ったような印象で、馬を大事に使う藤沢和雄センセーが出走させるのは勝算があるのでしょう。 △キタノコマンドール 皐月賞ローテだと、この馬かな。出走したレースでは全てで上がり3Fが最速タイムは東京コース向き。ただ、このメンバーだとは入着止まりか。 オークス同様に固そうですね。皆さんの意見を聞かせて下さい。 ※ お店の投稿を見ると著名なレビュワーさんが訪問しているようですね!俺もお店に行きたい。 Retty競馬班

S.Satohさんの行ったお店

ホルモン千葉 東京渋谷店の店舗情報

• ホルモン
  • 焼肉

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(880m)

(カウンター席のみ14席)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.chiba-group.jp/
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり