ガガナラーメン 極 渋谷店 公式情報 GAGANA RAMEN KIWAMI

ラーメン つけ麺 丼もの
050-5304-5162

奥渋にある、牛ホルモンつけ麺が名物のお店。   今回は、今までには無かったテイストにしてみました。       ■濃厚カレーつけ麺 930円 ミニライス付き ※麺大盛り無料        トッピングは、ボイルしたブロッコリーとしめじ。 プチトマトとは箸休めに、レモンは食後の口直しにしました。       黄身がとろ~りと流れ出る味玉(ハーフ)付き。       麺が前回と変わってました。 全粒粉使用のウェーブがかった風味の良い麺でしたが、 今回は、中太のスタンダードタイプ。 モチモチした心地良い食感の多加水麺。 カイエンペッパー?が振りかけてあって。                       ほど良い辛味、スパイシーでコクのあるスープ。 粗切りの浅葱、茹でたキャベツの上にフライドオニオンと粉チーズ。       平たいメンマと細切れのチャーシュー入り。       たっぷりのつけスープに麺をくぐらせて、ズルズルと。   んまぁ~~い!!   動物系のテイストが強いかと思いきや、それほどでもなかった。 コ ク、旨み、辛味、バランス的に食べ易くて丁度良い。           途中で、テーブルセットにある魚粉を多めに投入して味変を。       サービスのミニライスは、 老舗米屋のお米マイスターが厳選したコシヒカリを使用しているそうです。 そのまま食べてみると、甘味のある美味しいお米でしたよ。       レンゲに乗せて、       残った和テイストなつけスープにくぐらせて。 うまいんだなぁ~これが。   ※ブログ記事はこちら。 ↓ ↓ https://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12377927032.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ガガナラーメン 極 渋谷店の店舗情報

• つけ麺

京王バス 渋61 放送センター西口 徒歩3分(230m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩3分(240m)
京王バス 渋61 神山 徒歩3分(240m)

ガガナラーメン 極 渋谷店 GAGANA RAMEN KIWAMI
03-5738-7899

(カウンター:10席 2人掛席:1席)

(10席)

お問い合わせください。

なし :ご相談ください。
つながる :バリバリです。

お店からのニュース