• 閉店

ピパルドゥ pipal deux ぴぱるどぅ

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 38人がオススメしています 口コミをみる

【ハズレのない美味しさ】 この日はR友伸江さま主催のイベントでこちらへ。 いいらしいと聞いていたピパルドゥに初訪問です。 まあ、どの料理もひねりが効いていたり、工夫が凝らしてあったりで素晴らしいこと。 夏野菜のグリルはブラウンマッシュルームの香りが漂う塩を付けていただくという変わった一品。マッシュルームが形としてないのに、しっかりとマッシュルームを感じられるというのがとても不思議、でもでも美味しかった! そして、ブイヤベースは魚介の旨味をたっぷりと堪能!なおかつ、そのスープで作るリゾットはチーズのまろやかさと魚介の素敵なマリアージュ!美味しすぎでした。 ワインもいろいろといただきましたが、とても印象的だったのがドメーヌアザンの白。伸江さんが通称「海」と呼んでいるこのワインは少し甘く、そして塩気が微かに感じる不思議な味わい。海に近い畑でブドウを作っているからこそ生まれる味わいなんだとか。これは是非是非また飲みたいですね。 ワイワイ楽しく盛り上がり、お腹いっぱい。 大満足の楽しいイベントでした。 伸江さん、参加の皆様、楽しい時間を有り難うございました。 ごちそうさまでした。

Kimura Takashiさんの行ったお店

ピパルドゥ(渋谷)の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • ビストロ
  • 燻製

都営バス 渋88 渋谷二 徒歩2分(110m)
都営バス 早81 渋谷駅東口 徒歩5分(330m)
渋谷区 夕やけこやけルート 宮下公園前 徒歩5分(330m)
東急バス・東急トランセ 渋71 渋谷駅東口 徒歩5分(390m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩5分(390m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で2分(520m)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で2分(710m)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で5分(1.8km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.6km)
東京国際空港駐車場 車で38分(15.2km)

ピパルドゥ pipal deux ぴぱるどぅ