麺屋ぬかじ

めんやぬかじ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
ラーメン つけ麺

【こんなとこにこんな名店が】 うまいよ とてもうまいラーメン¥780 つるつるした麺も、鳥豚骨魚介のスープも 無料の玉子かけごはんもね ライスだけじゃなく生玉子も無料なんて、すごいよね 渋谷のド真ん中の路地にある、知る人ぞ知るカウンターのみの繁盛店。 でもおれ、 食べる前から美味いのはわかっていたんだよ 座る前からわかってた 入って上着を掛けようとしたらお店の壁に プリンスの記念すべき1stアルバム 「FOR YOU」が飾ってあったからね。 ほら、料理ってさ SOULが入ってるかどうかだからね 料理にはSOULが入ってなくちゃね。 プリンスはこの1stを19歳の時に作っちゃったんだよ。それも全部1人で。 だから“Produced, Arranged, Composed and Performed by Prince”って書いてあるんだ すごいよね でも売れなかった。 日本でのこのアルバムの発売は「Purple Rain」が大ヒットした後だからね。 またお店と関係無いこと書いちゃったかな まあみんな美味しく食べてるからいいよね ラーメン

涌井 淳さんの行ったお店

麺屋ぬかじの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(930m)

(全席カウンター)

Facebook https://www.facebook.com/menyanukaji/
X(Twitter) https://twitter.com/yns0629
Instagram https://www.instagram.com/menya_nukaji/
グランドオープン日 2014年11月5日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。