瑞兆

ずいちょう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(510m)
カツ丼 丼もの
非公開

東京でかつ丼人気店、行きたい店、検索すると1番目に載っていた 瑞兆に平日ランチに挑戦。 11時40分にマップアプリが要領を得ずウロウロしたが店の名前が書いてある旗を見つけ、良くあるスナックの連なるビルの中に恐る恐る。 入口右側、手前にガラス引き戸の店が瑞兆。 カウンターだけの8席、左から二番目だけ空いておりなんとかセーフ。 メニューも見ずに、「かつ丼」⁉︎と注文、 (後で壁見てビックリ、メニューはかつ丼とビールのみ) すると「量はどうしますか?」 事前に此のやり取りは知っていたので、 「普通で」 後、どんなご飯の量の頼み方があるのかな?「大盛りはあるな!後、」とか考えているうち すぐお吸い物とお新香が出てきた。 「はい、お待ち」 丼に蓋がされたままのかつ丼が、蓋の端にカツの尻尾がはみ出した状況。 蓋をあけると、いい色に揚げられたまさに美味いかつ丼は此の色だと言わんばかりの10後に切り分けられたカツが、ふんわり卵の上に鎮座。 カツの厚みはそんなに無いですが、甘みと柔らかさのあるカツが卵の座布団と醤油ベースの出汁に絡まりなんとも言えない旨さが。 店の狭さと、人気店なので常にぎゅうぎゅう隣人とのエリア侵害を考えなくてはならないのだけ、 難点。 これでまた、東京のかつ丼人気店制覇かな?

tadamasa morimotoさんの行ったお店

瑞兆の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • カツ丼

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(510m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(840m)

(カウンターのみ)

携帯電話電波 docomo、au、Softbank

非公開