聞弦坊

もんげんぼう

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(720m)
そば(蕎麦) 丼もの
03-5478-1157

昨日は大雪で偉い目にあったなぁ〜(爆w)今日は打って変わって普通に何事も無かったかの様に渋谷の街は流れてます(笑) さて今日は何食おうかなぁ〜(*≧艸≦)またも何の当てもなく渋谷駅からトコトコ(((((*´・ω・) あっ!そうだMamiちゃんの投稿で旨そうな蕎麦屋さんあったやん(爆w)早速行って見るべぇ(*≧艸≦)ププッ 渋谷駅から歩いて12~3分の以前行った神山さんのまだ先に有ります(*´艸`)なので神山さんが20分と言ったのは間違いですなぁ〜(爆w)まぁ確かに少し迷ったけどそこまでじゃなかったし…( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 時間は22:00丁度くらい一見居酒屋さんかなぁ〜って思う佇まい(*´艸`)そっと中を覗くと|ωΟ。)お客さん1人よっしゃーと飛び込む(*≧艸≦)ププッ入口入ると直ぐに4人掛けのテーブル席があって後はカウンター席だけの余り大きく無いお店だなぁ〜(笑) カウンターの奥に入り込んでおもむろにメニューを|´-`)チラッまたも選んでる振り(笑) 勿論頼むのは鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロだと決めてますから・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは 俺の座った位置からコンロが見えます。長ネギをフライパンで炒めてます(笑)そして鴨щ(゚д゚щ)カモーン肉も同じ様にフライパンで炒められ最後に出汁を軽く掛けてぶくぶく(笑)葱と一緒に皿に盛られました(∩´∀`)∩ワーイ凄く美味しそう(о'¬'о)ジュルリ でも何で1番大事な写メがピンぼけ( ☉_☉) パチクリ。最近スマホ調子悪いんだよなぁ〜とスマホのせいにしとこ(爆w) つけ汁と薬味の葱そして別皿に鴨と焼き葱&セイロ蕎麦٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬他の方のレビューでは田舎蕎麦になってたけどそこまで太くは無く少し太さにバラツキは有るが腰の強い二八くらい鴨щ(゚д゚щ)カモーン 先ずつけ汁に鴨と葱を投入(°m°;)ゴクリ…蕎麦を付けて(。・н・。)パクッちょっと濃い目の汁だけど好き❤めっさ旨い⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!コレは一枚では足りないと…すかさず追加の蕎麦をorderする(笑) とそこにおばさん2人連れ(俺とそんなに変わんないくらいかなぁ〜)メニュー見て2人して鴨щ(゚д゚щ)カモーンを注文したぞ…いいね٩(*´◒`*)۶♡ そして追加の蕎麦が来た!待ってましたと(笑)残りの鴨さんと焼き葱入れて喰らう…箸が止まらん一気に2枚目も完食(爆w) 頃合いを見て蕎麦湯が届く٩(ˊᗜˋ*)و♪余り白濁してないがとろみのあるタイプだなぁ〜鴨щ(゚д゚щ)カモーン汁を割って呑む*(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 実は先のお客さんもおばさん(爆w)そんなに歳は行って無い鴨щ(゚д゚щ)カモーン(爆w)そのお客さんは俺が来た頃は1人で飲んでたが俺が二枚目を頼む頃に野菜天セイロだっけなぁ〜を頼んでたョ(*≧艸≦)ププッ 俺が食べ終わる直前に蕎麦が運ばれて店員さん?店主さん?の丁寧な説明とかを見ててホッコリしました(´▽`)ホッ 俺も1杯引っ掛けたいなぁ〜(爆w) 三つ葉入って無かったけどそんな事も忘れて一気食い・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは多分三つ葉と柚子入ってたら今年のNo.1確定だけど…まだ今年も始まったばっかりだし…慌てない慌てない(爆w) 三つ葉と柚子無くてマイナス10点だけど芸術点が10点着くので満点だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! この鴨щ(゚д゚щ)カモーンに逢えた事に感謝 Mamiたん有言実行だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

聞弦坊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5478-1157

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(830m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩12分(890m)

お店のホームページ http://www.mongenbo.jp/

03-5478-1157