ビストログルマン Bistrot Gourmand

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 445人がオススメしています 口コミをみる

ビストロ フランス料理 肉バル ワインバー 炭火焼き バル チョコレート 燻製
03-5489-0960

なんとまぁ、3日連続あたりです。珍しやw 渋谷のスペイン坂の中程に位置する可愛いビストロ。 なんといっても素晴らしいのはそのコストパフォーマンス。 3000円のプレフィックスコースを4人でシェアして食べましたが どれもとっても満足のいくお味。 で、今日は、最近買ったEOS Mを持ち込んだので、そのシズル感がわかる写真が撮れたでしょうか? プレフィクスは前菜1品、メイン1品、デザート1品を選ぶ形式。 前菜1品、メイン1品で満足するの? となりますが、満足するんです。 しかも選べる品数が多く、かつ珍しいものも多い。 メイン写真はイノシシ肉の赤ワイン煮込み。 臭さなんてまるでなく、上品なお味。 2つ目の写真の牛たんの煮込み焼き(ちゃんと名前がついてたんですが、再現性がなく…)もプリプリでしっとりの食感。柔らかいながら、噛めばタンの旨味が溢れ出ます。 3つ目の写真は鴨肉のコンフィ。こちらもいい焼き加減。 あっさりながら、とてもいい食感でついつい食べてしまう感じ。 4つ目の牛ハラミのグリルも肉!って感じでたまりません。 まぁ、こんなメイン通常なら一皿2000円ってとこですが ここのプレフィクスコースなら、均等割でおおよそ一皿1000円程度。 でも前菜は1200円~1500円程度、デザートは800ー1000円の価値がある味と量。 それが3000円って、これはとてもリーズナブル! デザートは完全に撮りそびれましたが美味しかったです! つうわけで、そのコスパにエクセレント。 今週はいきたかった店にいけて、満足度も高く、とても素敵な週でした!

• グルマン私も好きです♡また行きたいなー(๑´ڡ`๑)ノ

• 3日連続とか無理意味わかりませんw ラーメンとかならいけるかもですが〜

• みぃさん ここいいですねー!ワイン代と食事代がおおよそ一緒ってw

• 武田さん 3日連続コスパが超よしでした。 いきましょうw

• これは渋谷でワイン飲みたい時用にチェックですな

• 写真があいほんと違ってキレイ! そしてこの店にも行きたい。

• のむさん ですです!

• ひろちゃん だよねー。やっぱ一眼すごい。

• 一眼レフ欲しい〜(^з^)-☆ 三日間もごちそう食べれて羨ましい〜!w ここ、絶対行きます〜♡

• ユキさん このカメラはレンズこみで

• 4万円切るぐらいですよー イッテミマショウw

Oku.Tさんの行ったお店

ビストログルマンの店舗情報 修正依頼

• 炭火焼き
  • バル
  • チョコレート
  • 燻製

京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩1分(75m)
京王バス 渋63 神南一 徒歩2分(88m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神南郵便局 徒歩3分(220m)

ビストログルマン Bistrot Gourmand
03-5489-0960
結婚式、2次会などの貸切ご予約可能、各種パーティプランもご用意しております。

(分煙)

着席:30名様~最大80名様/結婚式、2次会、各種パーティなどの貸切のご利用可能です。ご予約受付中です。

初めてのフレンチ~お子様プリフィックス~あります。

• ソムリエがいる
つながる :docomo、au、softbank/電波問題なくつながります。