ビストログルマン

Bistrot Gourmand

JR山手線 / 渋谷駅(A2) 徒歩3分(200m)
ビストロ フランス料理 肉バル ワインバー 炭火焼き バル チョコレート 燻製
03-5489-0960

渋谷スペイン坂にある女子会にも大人気なビストロ。 店内は私含めて10人いて、私1人だけ男でした。 そこに気付いて焦りました(^^;; 女子率というか、私が行くまでは女子専用だったんですね〜クワバラクワバラ。 お店は二階にあって、とってもゆったりくつろげる空間です。堅苦しくなく、それでいてお洒落な雰囲気。 しかし、私は待ち合わせ前にサクッと一人ランチなので、さっさと注文して食べたら出ます。 もう少し時間に余裕があるときに来ればよかったな〜と思いながらメニューをガン見。 フォアグラと牛ステーキとローストポークに迷いつつ、今日は時間も無いし、まずは安定の人気メニューにとゆう事で、鹿児島県産茶美豚のローストポークを注文。 メニューにはボリューム満点とありますが、パンはカリッと焼いた可愛らしいサイズなので、女性で腹8分目、男性ならもしかすると腹6分目かも。 僕は7分目くらいでした。 しかし、量よりも美味しさに満足。 マスタードベースのソースは、豚の甘みもあってお口に入れたときにとってもまろやか。 替え玉ならぬ替え豚したくなりました。 スープのミネストローネも、濃厚過ぎず薄過ぎず、飲みやすくてトマトの酸味がとっても爽やか。 プチデザートはレアチーズケーキ。 ムースと言ってもいいくらいのなめらかさで、ローストポークを食べるでかいフォークで3口で食べちゃいました〜(^^;; お店の方の気遣いも、さりげなくコーヒーを注ぎに来てくれたり、お水を足してくれたり、適度な距離感を保ちながらの接客は素敵。 私はお酒を飲まないのでお食事しかしてませんが、どうやらワインも素晴らしいようです。 素敵なおみせだったので、今度はもだと時間のあるときに来ようと思います。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ビストログルマンの店舗情報

• 炭火焼き
  • バル
  • チョコレート
  • 燻製
        JR山手線 / 渋谷駅(A2) 徒歩3分(200m)
京王井の頭線 / 神泉駅(北口) 徒歩10分(750m)

京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩1分(75m)
京王バス 渋63 神南一 徒歩2分(88m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神南郵便局 徒歩3分(220m)

ビストログルマン Bistrot Gourmand
03-5489-0960
結婚式、2次会などの貸切ご予約可能、各種パーティプランもご用意しております。

着席:30名様~最大80名様/結婚式、2次会、各種パーティなどの貸切のご利用可能です。ご予約受付中です。

お子様にも美味しくお食事していただけるように、初めてのフレンチ~お子様プリフィックス~あります。

なし :座敷はございませんが2名様から最大50名様までご利用頂けるテーブル席で皆さまで楽しんでいただけます。
なし :掘りごたつはございませんが、当店こだわりのヨーロッパのおしゃれなインテリアもお楽しみいただけます。
なし :お手伝いが必要の際、もしくはお席のご希望などがございましたらお気軽に当スタッフまでご相談ください。

• 飲み放題 :2時間飲み放題付4000円(税込)~ご用意。ランチコースにはコーヒー・紅茶飲み放題付2500円(税込)をご用意。