ビストログルマン

Bistrot Gourmand

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
ビストロ フランス料理 肉バル ワインバー 炭火焼き バル チョコレート 燻製
03-5489-0960

渋谷で気軽に美味しくフレンチを楽しむのであればこちら! この日も美味しく楽しい時間を過ごしました。 このお店のオススメは”ブリフィックスコース”。お店の人気メニューがいくつかの中から選べて、お得なコースになって出てきてくるんです。しかも複数人での入店でも一人前から頼めるので、この日も二人で来たものの一人前だけブリフィックスコースを頼んで、あとは追加で食べたいものを頼むという形で楽しみました。 そんなブリフィックスコースはこんな感じです。 ※お店の公式ページより この日選んだのは☆をつけてます。 【Entre 前菜】  お皿いっぱいの前菜盛り合わせ 【Soupe スープ】  本日のスープ 【Pain パン】  ライ麦パン  【Plats メインディッシュ】  ※下記よりお好きな1品をお選びください  ・本日入荷魚のポワレ ブールブランソース  ・鹿児島県産茶美豚のソテー クラシックソース  ・骨付き若鶏のコンフィ 粒マスタードヴィネガーソース  ・茶美豚と自家製ソーセージのシュークルート ☆・牛肉の赤ワイン煮込み  ・ステック フリット ~牛肩ロースのステーキ~  ・海の幸のダッチオーブン焼き  +500円  ・フォアグラのアンクルート  +500円  ・オーストラリア産 骨付き仔羊のロースト  +1,000円  ・フォアグラと黒毛和牛のロッシーニサンド  +1,000円 【Dessert デザート】  ※下記よりお好きな1品をお選びください  ・本日のタルト  ・自家製アイスクリーム3種  ・クレームブリュレ バニラアイス添え ☆・ヨーグルトムースと洋梨のコンポート 自家製アイス添え  ・ホワイトガトーショコラ 自家製アイス添え 【Cafe カフェ】  コーヒー/紅茶 以上のコースのほかに、フォアグラオムレツとフォアグラのアンクルートを追加注文。最初はスパークリング、そしてその後は赤ワインです。 評判通りの味とコスパで、最後まで大満足。特に個人的にはお店の名物でもあるフォアグラ料理が絶品でした。オムレツもアンクルートも美味しかった~! 立地的にはスペイン坂の上の方なので、渋谷の喧騒を少し離れてオシャレに美味しく食事をしたい時には第一候補に入るお店ですね!

Ryo Kuwaeさんの行ったお店

ビストログルマンの店舗情報

• 炭火焼き
  • バル
  • チョコレート
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.bistrotgourmand.jp/