ビストログルマン Bistrot Gourmand

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 445人がオススメしています 口コミをみる

ビストロ フランス料理 肉バル ワインバー 炭火焼き バル チョコレート 燻製
03-5489-0960

スペイン坂にあるフレンチバル。 金曜日20時でしたが、「バルなら空いてますよ」ということで運良く入店。 まず目にしたのが「バルでチョイ飲みワンコインメニュー」全品500円。 フレンチはほとんど行ったことがないので、馴染みの無いメニューもありましたが、紳士的な店員さんが丁寧に説明してくださり、4、5品をオーダー。 どれも500円にしては、質量ともにお得感高いです。個人的には、豚の内臓をペースト状にしたリエットが特に美味しかったです^_^ パンに乗せて食べると、ワインとの相性バッチリです。 メインメニューの中からもサラダなどをいただき、気になったサーモンマリネのタルタル添え@1200円をオーダーしようとしたら、店員さんが「ワンコインメニューのサーモンマリネの方がお得ですよ」と勧めらました。 ワインは樽から自分でつぐグラスワインをオーダーしましたが、こちらは何杯飲んだか、「自己申告制」 多分、5杯は飲んだと思うのですが、会計時に聞かれませんでした(*^_^*) CP高い上に、あらゆるサービスが行き届いたお店で、渋谷では重宝しそうです。

• Hiroshi Nishiokaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Hondaさん、たくさん読んでいただきまして、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^_^)

• Hiramotoさん、たくさん読んでいただきましてありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^_^)

Hiroshi Nishiokaさんの行ったお店

• 炭火焼き
  • バル
  • チョコレート
  • 燻製

京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩1分(75m)
京王バス 渋63 神南一 徒歩2分(88m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神南郵便局 徒歩3分(220m)

ビストログルマン Bistrot Gourmand
03-5489-0960
結婚式、2次会などの貸切ご予約可能、各種パーティプランもご用意しております。

(分煙)

着席:30名様~最大80名様/結婚式、2次会、各種パーティなどの貸切のご利用可能です。ご予約受付中です。

初めてのフレンチ~お子様プリフィックス~あります。

• ソムリエがいる
つながる :docomo、au、softbank/電波問題なくつながります。