ビストログルマン

Bistrot Gourmand

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
ビストロ フランス料理 肉バル ワインバー 炭火焼き バル チョコレート 燻製
03-5489-0960

スペイン坂にて、幸せの一言につきるランチでした(*^^*) 渋谷ランチだったらここがイチオシです! お料理のクオリティ、接客、雰囲気どれもが素敵すぎて、こんなお値段でいいのか心配になっちゃいます。 なんとこの平日ランチは、1000円! 黒毛和牛のハンバーグ+グルマン自慢のマッシュポテトorバターライス+サラダ+スープ+パン+デザート+コーヒー、さらに食前にはミニグラスワインをサービスされちゃいました! ハンバーグはもちろんですが、サラダやスープ、パン、デザートすべてがまっっったく1000円ランチのクオリティじゃないんです!!! ハード系のパンにはナッツや果物が入っていて、しっかり歯ごたえがあるのにもっちりしっとり。 かぼちゃのポタージュも濃厚ですごく好きな味だし、 パウンドケーキは、しっとりしていて濃厚。ゆるいクリームとの絶妙なバランスが…(((o(*゚▽゚*)o)))♡ そしてマッシュポテトはバターが効いててなめらかで、付け合わせのはずなのに、存在感があります。 ハンバーグも肉汁がたっぷりで美味しかったです! 一緒に行った友達は、スペアリブを注文してましたが、迫力満点でした! 日替わりのメインもあるのですが、一時くらいには無くなってしまうらしいです(*_*) この日は、目の前で切り落としてくれるローストビーフだったらしく、食べたかった…(T_T) 絶対また行くと心に決めました。笑 お店の雰囲気は、広くて落ち着いた感じです。 店員さんがとっても感じよくて、手慣れたかっこいいサービスでした! 渋谷にあることを忘れてしまうくらいに優雅で落ち着いたランチタイムが過ごせました(*^^*) また、帰りの際にさっき捌いたばかりだというキジの羽(消毒済み)をプレゼントされました! なににつかおうかな…笑 ランチ コスパ◎ 夜に来たい デート マイベスト2013

Hanako Akiyamaさんの行ったお店

• 炭火焼き
  • バル
  • チョコレート
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.bistrotgourmand.jp/