シルクレーム

SILKREAM

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
カフェ アイスクリーム スイーツ ソフトクリーム チョコレート クッキー パフェ ゼリー ジェラート

渋谷のクレミア直営店 今静かなブーム?のプレミアムソフトクリーム クレミアが食べらるお店、サービスエリアなど を中心に増えてきました。 エクセルシオールカフェでも クレミアを扱っているお店を見つけた時は 正直びっくりしました。 まさに「プレミアムソフトクリーム」の冠が 似合いの「クレミア」。 濃厚なクリームだけではなくコーンではなく ランドクシャというのもポイントです。 そんなクレミアですが、 ソフトクリームだけではなく 色々なバリエーションがあります。 渋谷の直営店であるシルクレームさんには、 クレミアのアフォガードがあります。 チョコチップ?を入れて混ぜて食べるのですが、 濃厚なクリームのクレミアとエスプレッソの 相性がこれまたいいんです。 こちらには、 クレミアを使ったパフェもありますよ。 ただし問題があります! クレミアは他のクリームに比べ 溶けるのが著しく早いので、 早めに食べてくださいね(笑) ※以前訪れた時のものです。 ソフトクリームマニアの会

Takafumi.Iさんの行ったお店

シルクレームの店舗情報

• アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • チョコレート
  • クッキー
  • パフェ
  • ゼリー
  • ジェラート

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(850m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.nissei-com.co.jp/silkream/
Facebook https://www.facebook.com/dolcicafe.SILKREAM