渋谷西村フルーツパーラー 道玄坂店

しぶやにしむらふるーつぱーらー どうげんざかてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)
フルーツパーラー パフェ かき氷 プリン ゼリー ジェラート お土産 カフェ パンケーキ スイーツ
03-3476-2002

昨日(201/8/20)、ぬっきーさんのレビューを拝見してから、絶対に今月中のシーズン中に、「西村フルーツパーラー」さんに行くぞ!!と心に決めていました! ぬっきーさんの写真でハートを鷲掴みみされて、その後にぎゅうぎゅうと握られたくらいの衝撃を受けたここの、 「特選 桃のパフェ」2300円をいただきに参りました〜〜!! ピラティスのプライベートレッスンを受けてから、ちょうど2時半に到着しました♪ 並ばずにすんなりと席に案内していただき、白を基調とした清潔感溢れる店内は 照明の明るさもバッチリ!! これは良い写真が撮れるだろう〜〜♪ と、思っていたらその日に限って出かける前にバタバタしていて、、 自慢のデジタル一眼wを家におき忘れました〜〜・゚・(。>Д<。)・゚・ 気分はドン底へ〜〜。 家に取りに戻りたくなりました〜〜。 試しに、自分のiPhone5sで撮影すると、 全く良さが伝わらない写メになってしまい(>_<) 友達のiPhone6をお借りして撮影しました〜♪ あっ!肝心の「特選 桃のパフェ 」は、ビジュアルが本当にビユーティフル!! 思わずうっとりと眺めてしまう美しさです♡熟練の技ですね〜〜♪しばらく見惚れてました(o'∀'人)食べちゃうのもったいない飾っておきたいパフェです♡ でも、それと同時にあまりの瑞々しさと薄桃色の桃の魅力に惹かれて垂涎もののパフェを目がハートの形のまんま我慢できずにただきま〜す!桃そのものが見た目を裏切らないジューシーで完熟された甘みで、まだ桃の弾力性の残った歯ごたえも楽しめ、桃のお汁も堪能できるベストな状態の桃を厳選されて使ってらっしゃのがわかります。 桃のソルベも、お上品な桃の香りがたっぷりとお口に広がり、アイスクリームも生クリームも桃を引き立てることに専念しています♬ 器の一番下のジュレが、またとても味わい深く小さくカットされた桃の感触も味わえて、この一つの器でいろいろな味わいの変化を楽しむことができました(≧∀≦)!! これは、かなりやるなぁ〜〜!!ぬっきーさんの超穴場です。と2300円出す価値があります。とのコメントに深く頷けました。 私は、フルーツが好きなのでフルーツたっふの「リーベル」さんにハマってましたが、新たな発見がです! どちらもフレッシュな旬の果物を贅沢に使っていますが、ここはリーベルさんを洗練させたような味わいと、ホスピタリティーですね(人゚∀゚*) 周りのテーブルに目をやると、やはり特選 桃のパフェを頼んでらっしゃる方多かっですね〜♪ でも、そんな中!素敵ビジュアルのカキ氷を発見!!めちゃ唆られました〜♡ ゴーラーの血が騒ぎます〜〜!! そして、何より並ばないのが良いなぁ〜と思いお会計をしようとレジに向かったら、けっこう人が待ってらっしゃいました〜〜Σ(o'д'o) たまたま、タイミングが良かっだけみたいですw それは、そうですよね〜。土曜日の午後こんなに駅近で立地が良くて、美味しかったら混まないはずないですよね〜♬ 1階は、果物や、カットフルーツが販売されていたり、果物がゴロゴロ入ったアイスクリームも販売されていました!! ここは、これから要チェックのお店になりました〜〜!! もう、1回くらい桃のパフェ食べに来たいですキタ━(゚∀゚)━! 返す返すも、カメラを忘れたことが心残りです(((p'д`q))) summer2016 パティシエの技が光るアートなパフェ

Kaori Meguroさんの行ったお店

• ゼリー
  • ジェラート
  • お土産
  • パンケーキ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)

(分煙)

お店のホームページ https://snfruits.com/#parlor
備考 iD:利用可
予約 不可