Bistrot La Cucina

ビストロ ラ クッチーナ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 イタリアンバル パスタ
03-3476-3636

渋谷のセンター街の喧騒の先に、素敵なイタリアンを発見。 ほぼつき当たりの雑居ビルの地下、こんなところに!と驚く立地ですが、エレベーターでB1に降りると、中は思いの外広々とした空間。 エレベーターとお店が直結タイプです。 今日はランチコースを。 前菜はオムレツやレバーパテが美味。オムレツにチーズでカバーしてあるのがまた良し。 パスタはとびっこ、エビ、タコにお野菜。 オイルベースで優しい味わい、これは家庭のマンマの味という感じ。 メインの黒豚で巻いた長芋のクリームソースは、ワインワイン!という気持ちになります…このソース美味しいわ。 デザートもとても美しく、クリームブリュレも青リンゴのシャーベットも美味でした。 雰囲気の良いお店で、サービスしていただいた夜限定というゴルゴンゾーラのパンもワインのお供に最高だろうなというお味でした。 ここは是非また夜来たい、が、オミクロンがもう少し落ち着いたらかな。 センター街の夜の人出はまだ怖い… Bunkamuraに立ちよる前の利用だったのですが、東急本店にとても近いのもGoodで、あわせて食事の前半に何時までに出たいかを先んじて聞いてくださった店員さんのお気遣いもGood jobでした。オーチャードホールに向かう客に見えたのだそう、それってどんな雰囲気だったなのだろう。かつ実際はシアターコクーンへ行きました、笑

Fumie Sさんの行ったお店

Bistrot La Cucinaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3476-3636
  • イタリア料理
  • イタリアンバル
  • パスタ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(520m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.2km)

(完全禁煙)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.ne.jp/asahi/cucina/ittenshou/ https://bistrot-la-cucina.jimdofree.com/