ラ・ソフィッタ La Soffitta

イタリア料理 ピザ パスタ
03-3496-5003

学生時代に良く通ったピッツェリアです。 内装はオシャレで落ち着いた雰囲気。 地下にもテーブル席があり、釜でピザ焼いてるのが見れます。テラスもあります。 オススメは、何と言ってもマルゲリータ! ここのマルゲリータはお値段1000円ぐらいなのに大きくてボリュームたっぷり。そして、何より美味しすぎます。毎回、学生のお小遣いで行っては友人と半分こしてお腹いっぱい。コスパ良いですよね(笑) モッチリしたモッツァレラと、あっさりトマトソース。バジルの香りも最高。生地は耳がパリッとしていますが、口に入れたらもちもち。耳まで軽く食べれます。 クリスマスディナーに行った時に食べたのが、海老のトマトクリームパスタ。この海老が柔らかく、確かソフトシェルだったと思います。味も濃厚だけどサッパリ頂けるので、女性が好きそう。トマトソース苦手でも食べられます。 ティラミスとタルト。 私はティラミスを頂きましたが、メレンゲの様にふわふわでお口に入れたら溶けちゃいます。とっても上質なティラミスを頂いた気分でした♡ タルトは主人が頼んだのですが、甘党の主人も美味しいと言ってました。 クリスマスディナーメニューもあるそうなので、一度ピザ好きさんは行ってみて下さい。ピザだけでも食べる価値のあるお店です。

こばやし りえさんの行ったお店

ラ・ソフィッタの店舗情報 修正依頼

• ピザ
  • パスタ

京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩1分(42m)
京王バス 渋63 神南一 徒歩2分(120m)
東急バス・東急トランセ NHK 渋谷駅西口 徒歩3分(240m)

ラ・ソフィッタ La Soffitta
03-3496-5003
貸切パーティー20~30名様までご利用可能です♪店舗までお気軽にご相談下さい。

1F・2Fフロア・テラス席などの貸切のご相談頂けます。お気軽にどうそ♪

混み合う場合もある為、早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。

つながる :ソフトバンク 、NTT ドコモ 、auなど様々なキャリアがご使用頂けます!

• 飲み放題 :各種ご用意しております。お気軽にお問合せください。