ティーヌン・ダイニング 渋谷道玄坂店

ティーヌン タイ国ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)
タイ料理 ラーメン パクチー料理 チャーハン カレー 屋台 焼きそば

トムヤムラーメン生みの親ティーヌンの渋谷店。 タイ料理好きなら知らない人はいない、真っ赤な外観がとっても目立つティーヌン渋谷店。 久しぶりにサクッとディナーに行ってきました。 ・タイ風油そば ミニガパオセット ・鶏とナスのグリーンカレー ミニトムヤム麺セット ・コーラ タイ風油そば ミニガパオ パッタイに使われる具材をベースに、まぜそば風に仕上げられています。 麺は4種類から選べますが、お店の方曰く1番幅広な麺が人気と聞き、平太米麺で注文。 焼豚も盛り付けられて、パッタイよりもさらに具沢山です。 卓上にはもちろんクルワンプルーンのお酢やナンプラーがあるので、油そば的にくるくるっとかけて食べました。 平太米麺は幅広なので混ぜるのに少し苦労しますが、しっかりタレが絡んでくれるのでめちゃくちゃ美味しいです。 基本の味は激辛ではないので、パッタイよりも味の微調整はし易いと思います。 レモンも添えられ、意外にもさっぱりと美味しく頂けました。 セットのミニガパオは、目玉焼きこそ乗っていないものの、かなり本格的なピリ辛味。 量は少ないので、半ライス感覚でお手軽に食べられるのはいいですね。 小さくても本格的な味。 鶏とナスのグリーンカレー ミニトムヤム麺 お連れ様が注文しました。 グリーンカレーはかなりスパイシーです。 ここはさすがティーヌン、手抜きや日本人に合わせすぎたアレンジはしてません。 本格的な味わいなので、食べ進めて行くほどに汗がじんわりと滲んできます。 現地の辛さとは比較になりませんが、辛いグリーンカレーだと思って食べた方がいいかも。 ミニトムヤム麺は、ティーヌンのオハコ。 酸っぱ辛いトムヤム麺は、これまたピリリと刺激的です。しかし、もやしやパクチーなど具沢山なので、食べ始めると美味しくてぺろっと食べられます。 スープも飲めますよ。 コーラは瓶で出されます。 お店の方曰く、タイでコーラは瓶のまま飲むのが美味しいとされ、下手にカップに注いで出すと現地の人たちから評判が悪いんだとのこと。 炭酸抜けちゃうし、確かに瓶のまま飲むの方が美味しいですよね。 このお店は何度も利用してますが、以前よりもさらにお客さんが増えてる気がしました。 カウンターのみですが、女性お一人様も多く、気さくなオーナーの人柄の良さも人気がある理由の一つかもしれません。 もちろん、味はバッチリです。 ティーヌンと違い、こちらはティーヌン・ダイニング。お店は小さくてメニューも限定的ですが、麺のメニューとご飯メニューどちらもツボは押さえています。 タイ料理に馴染みのない人だと、たくさんメニューがあるとわけわからなくなることもありますが、ここなら何を選んでも全てタイ料理のメインディッシュばかりなので安心ですね。 辛いもの、辛くないものをはっきり見分けられるのも初心者に優しいです。 とってもおススメです。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ティーヌン・ダイニング 渋谷道玄坂店の店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理
  • チャーハン
  • 屋台
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.spiceroad.co.jp/Shop_FC_Shibuya.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル