炭火焼 ゆうじ すみびやき ゆうじ

焼肉 ホルモン 刺身 カレー 丼もの 燻製
03-3464-6448

肉を愛する人達が通う予約困難なホルモンの名店。 店内は昭和の趣を感じるノスタルジックな雰囲気です。 肉に魅せられた店主が全国各地の肉料理を食べ歩き、その土地々々で影響を受けた料理を更に工夫して提供しています。 焼き台はホルモンでは王道の七輪炭火で、炭が良いのであろうか火が均等に通ります。 この日はおまかせコースでお願いしました。 ●もつ煮 とろりと白濁したスープにモツの旨味がじんわりと溶けこんでおり プリプリのホルモンと甘いスープは、また胃を活発にしてくれます。 ●刺身盛り合わせ みるからに美しい刺身は3種盛り。 カッティングも素晴らしく、軽快な歯応えのハツは特に好みの味でした。 ●レバーステーキ 強火で表面を一気に焼いてあるレバーステーキは、レア具合が堪りません。 バターを落とした甘めの醤油ダレとの相性も抜群。 ●サラダ クレソンのサラダ。 さっぱりドレッシングが良い箸休めになります。 ●ホルモン盛り合わせ ホルモンに必要とされる、プリプリやコリコリやサクサクなどの擬音の 全てがこの中に含まれている。 素晴らしいの一言。 ●正肉盛り合わせ 赤身は肉の味がダイレクトに感じられます。 食べるとその旨さがわかる極上の逸品達。 病みつきになります。 ●テールチャーハン 常連のおまかせコースのみ食べられる逸品。 ご飯の具合、テールの食感、味付けすべてがパーフェクト。 けして中華料理店では食べれない絶品チャーハンです。 ●アイス最中 食後には嬉しい一品。 感想としては、肉の魅力に吸い寄せられてしまう名店でした。 特に新鮮で上質なホルモンは、細やかな仕事も際立つ最高の味です。 ひとつひとつの適切な下処理、部位ごとの特徴を最大限発揮させるためのカッティング、そして丁寧な味付けによって独自の味を追求する姿勢には脱帽です。 取材拒否の店 マイベスト10

• 西のゆうじ、東のスタミナ苑て、なんかで言ってました。

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

炭火焼 ゆうじの店舗情報

• ホルモン
  • カレー
  • 燻製

京王バス 渋61 宇田川町 徒歩1分(50m)
京王バス 渋61 東急百貨店本店前 徒歩3分(220m)
京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩4分(280m)

炭火焼 ゆうじ すみびやき ゆうじ