目黒の和食 さとう

めぐろのわしょく さとう

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(320m)
日本料理 和食 割烹・小料理屋
03-6450-2555

【初投稿】目黒駅から白金方面に向かって五分ほど歩いたところ、庭園美術館の交差点の手前にあるお店で、新装オープンしてからは初訪問になります。本国から出張してきたマネージャを囲むディナーで利用しました(^o^)/ 実はここ、以前(今から1年も経過していないと思います)グルメ雑誌にも掲載されるほどの美味しいレストラン(ビストロ Koda)でした、そのお店がリニューアルされていたのを最近見つけました! 数種類の中から選べるコースで、今宵は、トマト味噌の牛鍋コース、をいただきました〜 ・前菜盛り合わせ:江戸野菜のお浸し、ホタルイカ、新筍、蕗青煮、ふきのとう天婦羅 ・お野菜:農園野菜の昆布〆サラダ~桜鱒のお造りを添えて ・揚げ物:新玉葱の真丈~江戸前穴子と共に ・主菜:当店名物!特製トマト味噌の牛鍋 ・食事:残った鍋の汁を使って、ご飯・ウドンのどちらかを選べます ・デザート お酒は私の好きな、知多ウィスキーを始め、ワインも美味しいのが選ばれています。さらに、日本酒・焼酎も充実していたように思います。 前のお店と同様、素晴らしい味でございました!お薦めいたしますよ(^o^)/

鈴木康善さんの行ったお店

目黒の和食 さとうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-2555
  • 日本料理
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(780m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター5席)

(全席禁煙)

半個室・セパレートエリア あり

お店のホームページ https://www.meguro-washoku-sato.com/restaurant
備考 ディナーのみカード利用可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 静かな店内

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6450-2555