鳥かど

とりかど

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
焼き鳥 テイクアウト

2度目の鳥かど。 5月15日14時予約スタート。 4月15日(5月分の予約)にもチャレンジしたものの、早々にNTTの自動応答が流れ始めたので、あっさり断念。 今回は、自分の携帯と会社の携帯の2台体制で、ちょいちょい休憩入れつつ掛け続けたところ、14時半には電話が繋がって無事に予約成功!(14時ちょい過ぎには自動応答が流れ始めたけど、今回は諦めなかった(笑)) しかも金曜日の19:30というゴールデンタイム!! で、今回の焼き物はこんな感じでした。 (追加の血肝とはつもと以外は出てきた順番通り。) ちなみに、まだちょうちんはやっていないとのことで、鳥しきにはある背肝も無いとのこと。早く両方とも初めて欲しいなー。 ■血肝 ■はつもと ■さびやき ■かしわ★ ■せせりの南蛮漬け ■せせり★ ■ししとう ■白玉 ■つくね ■レバーペースト ■やげんなんこつ★ ■丸ハツ ■厚揚げ ■食道 ■よだれ鶏 (砂肝・ぼんじり抜き、はつもと追加) うーん、やっぱり旨いね~! 鳥しきには最近行っていない(というか予約が取れず行けてない、、、)ので、正確な違いは分からないけど、同時に食べ比べなければそこまで大きな差は無いんじゃないかと。 そもそも仕入れは同じだし、あとは焼きのチガイってことなんだろうけど、正直、ここの焼きも十二分に旨い。 ポーションは鳥しき譲りでデカくて、基本的に強めに火が入っているんだけど、中はしっとり。やっぱり最高です。。。 とか言っときながら、やっぱり鳥しきにも行きたくなっちゃうんだよなあ(笑)とりあえず、今度の15日も頑張って電話かけまくろっと。 焼き鳥 希少部位 (はつもと) 予約困難店 (2017.06.30.Fri)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

鳥かどの店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター18席 個室4人×2)

(6×3でコの字型 )

4人用