ランド LAND らんど

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 117人がオススメしています 口コミをみる

TVにもよく紹介される、目黒の比較的新しめのおしゃれカレーショップ。 デザイナーから転身してカレーショップをはじめたという店主の 眼鏡と髭の佇まいもおしゃれで、なんとなく意識高すぎる気がして 訪問していなかった。 でも、TVなどで、スパイスマニアでめちゃくちゃスパイスを調合する というようなことを見ていたので、絶対美味しいだろうなぁとは思ってた。 ついに訪問。 ポークカレー 1200円 カレーは7種ぐらいあるのだが、このポークカレーが一番スパイシーだったので ここへ行ったらまずこのポークカレーを頼みたかった。 オーダーのたびに丁寧に鍋で作られる。 なので、ゆっくり5~15分は待つと思う。 そして、念願のランドのポークカレーと対峙した。 すごいスパイスの薫り!強い。 ご飯はピラミッド型に盛られていて美しい。 なめらかなマッシュポテトと供されている。 真ん中に大きな豚の塊。これがホロリトロリとしていて美味だ。 ルーをみただけで、いろんなスパイスがジャリジャリと入っているのがわかる。 が、インドでも欧風でもない。 ランド風としか言えない独特のカレーとなっている。 一口食べて驚く。辛い!! 二口、三口食べても辛い!!笑 頭のてっぺんから熱くなり、 胃も熱くなり、眠るまで体の芯からポカポカだった。 辛いが旨い。 ハフハフと止まらないスピードで食べてしまった。 ちょっと芸術的かもしれない。ここのカレーは。 他にない独特のカレーなのが頼もしい。 次はどれを食べようかな。 ドライフルーツのカレーとか、気になるメニューばかり。 キャンペーンではないが、ここのカレーはクセになる。 注意点は、スパイスがとても強烈なので、 お洋服もカレーの薫りになってしまうので注意。 テイクアウトもOK。 クセになる

• これはとても引き込まれますね! スパイスが香ってきそうです(ノ∀`*)

• こんなにスパイスが濃厚なカレーは初めてでした!

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

ランド(下目黒)の店舗情報 修正依頼

• カレー

東急バス・東急トランセ 黒01 大鳥神社前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 渋41 不動尊参道 徒歩5分(380m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で3分(1000m)
首都高速2号目黒線 荏原IC 車で5分(1.7km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.9km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で7分(2.5km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.7km)
東京国際空港駐車場 車で31分(12.6km)

ランド LAND らんど
070-5518-7621