アンティカブラチェリア ベッリターリア

Antica Braceria Bell'italia

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(720m)
イタリア料理 炭火焼き 刺身 ジェラート 燻製
不定休 毎週日曜日

今、一番好きなイタリアンのお店。 一言で言えば、シェフが天才。 天才的な今まで食べた事のない、スパイスの香りや味が素敵なお料理の数々に感激した。 聞けば、北イタリアで修行したという。チーズやこってり系しかないと思いきや、スパイスを効かせた料理もたくさんあるのだとか。 クミン、コリアンダー、エキゾチックで、ワクワクする。 前職の品川の有名店からの、処女牛のビステッカは、この店でも看板メニューだ。 好き過ぎていろいろ書けそうで上手に書けない…苦笑。 写真は金華豚。鮎の前菜やブッラータ、パスタも逸品だ。 そして、安い。 シェフに、天才ね。なんて飲み過ぎて絡んだら、やめてくれ。なんて無骨な言葉のあと、美味しい赤ワインをスッと出してくれた。 食事をしたら、焼き菓子とエスプレッソはついてくる嬉しいサービスも、初めてのお店。 場所は便利ではなく、雰囲気もかしこまってない、スタッフも二人で全部こなしているから行き届かないこともあるだろう。 でも、誠実だ。 だからこそ、余計に愛すべきお店なのである。 前職からのファンや近所の美味しいもの好きさんで割と満席な事が多いので、行くなら予約を!

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

アンティカブラチェリア ベッリターリアの店舗情報

• イタリア料理
  • 炭火焼き
  • ジェラート
  • 燻製

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩10分(760m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/AnticaBraceriaBellitalia/
備考 写真をたられる際は周りへの配慮を厳しくお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。