バーヨンロク

BAR46

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(210m)
バー おでん
03-5434-3999

すったもんだのフレンチビストロを追われるように出たあとは、りささんと目黒の街をしばらく物色しながらどこにしようか〜〜⁇ と、考えていたところでこのお店の看板を発見!! 「BAR 46」の小洒落た看板の横に“おでんあります。100円〜250円”の張り紙があって、そのアンバランスな組み合わせが気になって、ここ行ってみようか?と、りささんに聞いたらうん!うん!面白そう〜〜♪との返事で、いざ!!階段を上がって店内へ〜〜!! カウンターと、シート席か一席のこじんまりとしたお店ですが、壁1面や、カウンターテーブルに、所狭しとたくさんのボトルが並んでいて、本格的なBARなんだ〜〜♪と、確認しました(o'∀'人) シート席も埋まり、カウンターもほぼ満席でご盛況ですね〜♪ まず、先ほどのお店で生ビールが置いてなかったのでめちゃめちゃビールが飲みたくて、ヒューガールデンを頼みました。 細長のグラスに上手に注がれたヒューガールデンは、最高に旨かった!! りささんは、フルーティ系のカクテルを注文♡ そして、気になるおでんを注文しました。めちゃ本格的なBARって店内のどこにもおでんらしき鍋的な物が見つからなくて、いったいどこに?どこからおでんが??と、思っていたら、思わぬところからおでんの蓋がオープンされて、めちゃめちゃびっくりいたしましたーー!!Σ(゚ω゚ノ)ノ 壁1面にボトルが並んだ棚の中程に スポンとおでんの容器が設置されていて まさか?!そんなにところにおでんがあるとは〜〜Σ(。・Д・。)って、本当に楽しいびっくりでした♪ おでん盛り 大根 玉子 はんぺん ねぎま揚げ ちくわぶ とってもお出汁が染み込んでいてお大根なんか、口で蕩けてしまいます(≧∀≦) りさちゃんが「かおりん、大根もう食べちゃったの?早くない?」と聞いてきたたので、マジ!蕩けるから!って答えてりさちゃんも、「あっ!本当だ〜〜♪蕩ける〜〜!!」って、大人になってから嫌厭していたちくわぶも、味が染みてるから久々に食べて、ちくわぶも美味しいね〜〜♪なんて言い合いって美味しいおでんに舌鼓です(≧∀≦) しかも、食べやすいように二等分に切り分けて下さっている配慮も嬉しいです♡ 2杯目も、ヒューガールデン!! 今度は丸いグラスに注がれて趣向を変えてテーブルの上に、ああ〜〜!!旨い!!グラスも冷え冷えで最高〜〜♪ 生ハムも、腿の塊かデン!と置いてありましたが、その上に脂身をたくさん載せて乾燥を防いでいるのを見て、ここのお店の気配りを垣間見ました。 りさちゃんの終電の時間があるので、 今日はここら辺で切り上げて、また 絶対に来ますね〜〜!!と言葉を残して 大急ぎで駅に向いました。 店長さんが下まで送り出して下さいって お忙しいのに恐縮です!! ここは、再訪確実です!!しかも、近日中に〜〜(≧∀≦)!!

Kaori Meguroさんの行ったお店

バーヨンロクの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5434-3999
  • バー
  • おでん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(210m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(930m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.bar46tulsa.com/

03-5434-3999