焼肉 しみず

やきにく しみず

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
ホルモン 牛タン テイクアウト 焼肉 居酒屋
03-3492-2774

2017/4/5 19時より恒例となりつつある女子会を不動前の「焼肉 しみず」さんにて〜〜♪ ここは、厚切りタンが有名なお店です!! そして、この厚切りタンは予約時に予約必須です!! 4人でまずは、*マスターズドリーム*で乾杯!! クリーミィな泡がきめ細かくプレミアム感満載です♪ お通しの*ピリ辛もつ煮*は、柔らかく煮込まれたホルモンに味付けがとても私好みで、必ず後でまた頼んでしまう大好きな一品からスタートで、一気に焼き肉モードに火がつきます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ みさちゃんと私は、ここの体験者なのでどれだけタンが厚いのか知っていましたが、じゅんちゃん、りさちゃんちゃん同様、この厚さは何度見てもびっくりです!! *厚切り牛タン* 焦げない様に手際よく何度も何度もひっくり返し、全面均等に焼きあがるまでお時間が多少かかりますが、 その焼いている間にも厚切りタンから脂が滴り落ち炭火がジュージューいう様を見ているだけで、何度も唾を飲み込みビールとともに流し込みますw 焼き上がった牛タンは、サクッとした歯ざわりでそれを噛み締めると、ジューシーなタンの味わいと上質な脂の香りがお口に広がり牛タンパラダイス✨✨ ここの厚切り牛タンいただいたら他では暫く牛タン食べれないかもです! *センマイ刺し* *レバー* *上ミノ青唐辛子和え* 前にいただいた時にも、ミノに青唐辛子を和えるアイデアのセンスの良さに脱帽しましたが、塩胡椒とは違った青唐辛子独特のピリ辛の中にも旨みがあってそのバランスが最高に素晴らしく唸る一品です♪ *お肉4種盛り合わせ* クリ、ザブトン、ミスジ、トウガラシ 大将に、どの順番で食べたら良いですか?とお聞きすると、「やっぱり塩、タレ、塩タレで交互に食べるのが味の変化があって美味しいんじゃないの〜」と、言うアドバイスに従い、焼き方も指導されながら最適な焼き加減で、最高のお肉を食べまくりました!! ここは、大将のお肉対する強い拘りと情熱を感じます♡︎ʾʾ 本来なら当たり前かもしれませんが、お肉の部位もホルモンの部位も、最強に美味しい!! でも、その2つを兼ね備えているお店って意外とないんじゃないでしょうか? やはり、どちらかに力を入れているお店がほとんどかと思われます。 そこに、大将のサービス精神が加わりお客様に喜んで貰おうと言う創意工夫が随所に感じられ、私たちにとても美味しい〜〜!!とい感想になって伝わってきます〜〜(*´ー`*人) *マルチョウ* こんな太い!マルチョウ初めて見ました! 少し傾斜した網の上をコロコロ転がり落ちてくるので目が離せませんw良いポジションに何度も置き直しながら大騒ぎの大笑いで焼き上がったマルチョウは、これって?マルチョウですか?!っていうくらい甘味のある脂が口の中でトロけます♪ ここの脂の上質さは、良い状態の最高の牛を使ってる証拠なんですね〜♡︎ʾʾ *上ハラミ* *カシラ* *ハツモト* 上ハラミワンダフル!!✨✨ そして、お勧め上手な大将から勧められた ハツモトは、軽く炙るだけでコリコリの食感と味わいがお酒を進ませます♪ *キムチの盛り合わせ* 呑んべいのために2度お代わりw *チョレギサラダ* 〆に、 *冷麺* *ユッケジャンスープ* *焼きおにぎり* どれも感動の美味しさで、冷麺は以前いただき絶品だったのを覚えていましたが、焼きオニギリは胡麻やシソの炊き込みご飯を握ったもので、より香ばしく美味しく味付けされていてこれまたびっくり!!全てに、気配りができたメニューにまたしてもやられましたウレシ━︎━︎。+゚ヾ(o゚∀゚︎o)ノ。+゚━︎━︎ィイ!! みさちゃんの、焼き肉はやっぱり自分たちで焼いて好きな時に好きな物を食べるのが良いですね〜!!と言う言葉に一同激しく同意しました。 最後に、大将からお勧めされたジャバラ酒が飲みやすくて美味しくて、〆たはずなのに また飲み始めました〜〜w 満席だった店内も、人がだいぶ減り私たちにオープンラストのお客さん?ってくらい長居しちゃいましたw 美味しくて、最高に楽しい時間を一緒に過ごしてくれたじゅんちゃん、りさちゃん、みさちゃんありがとございました(*´ー`*人) 次回の、中目の女子会も楽しみでーす♡︎ʾʾ やっぱり、焼き肉しみず最高!!!! 次回予約のときは、テール忘れずに!! しみずさんに来る前に、りさちゃんとじゅんちゃんと目黒川で少しお花見しました。 その時の桜も、写真に入れさせていただきました♫ 桜便り代4弾送ります〜〜♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼肉 しみずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3492-2774
  • ホルモン
  • 牛タン
  • 焼肉

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.yakiniku-shimizu.com/
Facebook https://www.facebook.com/yakiniku.shimizu/
備考 カード:4000円~利用可