とんかつ とんき 目黒本店

とんかつ とんき めぐろほんてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

子供の頃から何度行ったか分からない、とんかつの名店「とんき」♡ 日曜日の4時15分… 4時開店には間に合わなかった༼⁰o⁰;༽ぁゎゎ 丁度カウンター席が埋まって、皆さん「とんかつ」待ち… 30分ほど待ちました その間に、いつものように「とんかつ」を先にオーダー♪♪ まだ開店間もないのに、お持ち帰りのオーダーもあるみたい 店員サンは皆さんキビキビ動き回ってます いつものように、白木のカウンターに案内 いつ見ても清潔で、気持ちの良い店内♡ 飲食店はこうじゃなきゃって、いつも思います(^-^) ✿ヒレかつ定食 ✿串カツ1本 ✿ビール(サッポロ赤星) ✿ぬる燗 ✿お新香盛り合わせ まずはビールで乾杯〜♬ ビールには、ピーナッツ(小皿)付いてます お新香は胡瓜や茄子が瑞々しくて美味しい♪ そして、とんかつが登場〜♬ 次に、ぬる燗をオーダー♪ ぬる燗には昆布と椎茸の佃煮(小皿)付き とんかつに昆布… お酒も進みます(*˘︶˘*).。.:*♡ 厚めのとんかつの衣がとんきの特徴♪ フルーティーなソースがこれに良く合う〜♬ ヒレかつも柔らか♡ 串カツの葱も甘〜い♡美味し〜い(≧∇≦*)♪♪ 暫くして、ご飯、豚汁運んでもらう 豚汁も安定の美味しさ♡ 今日はキャベツは2回お代わりしちゃいました(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ とんかつの揚げ方、豚汁の美味しさは、安定しているけど、最近1番の美味しさだったかな♪ やっぱりとんきは、並んでも本店に来なくっちゃとの思いを改めて感じました・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ キャベツ、ご飯、豚汁はお代わりOK!! とんかつの名店 厚めのとんかつの衣が特徴 お持ち帰りも人気 2Fはテーブル席&座敷の個室

reiko.kさんの行ったお店

とんかつ とんき 目黒本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3491-9928
  • とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(140m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://www.youtube.com/user/MeguroTonkatsuTonki/feed
X(Twitter) https://twitter.com/tonkatsu_tonki_
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり