ドゥエトレ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(640m)
イタリア料理 ピザ パスタ

とある新プロジェクトの打ち合わせで、お姉さま方とイタリアン♪ 行ってきたのは、2011年7月7日、目黒雅叙園のすぐそばににOPENした イタリアンレストラン「23(ドゥエトレ)」。 「街とお客様と、二人三脚で歩んでいきたい」という意味を込めて、「23」という名前らしいです。 なんだかかわいらしいですね。 ガラス張りの建物は明るくてスタイリッシュ。 白を基調とした店内は清潔感と高級感があります。 そして、テーブルにはかわいいお花のついたカードが。ありがとうございます♪ この日はシェフのおまかせコースを頂きました。 まずは泡で乾杯♪ お通しにはバーニャカウダを出して頂きました。 色鮮やかで珍しい野菜も入っていましたよ~。 バーニャカウダソースはアンチョビとにんにくが効いていました。 そしてコースのスタート。まずは前菜です。 一口サイズのかわいい前菜達が4種類。春をイメージしているそうです。かわいい♪ カプレーゼには、マイクロトマトが使われていました。もっとも小さいトマトです。 ワインは白を頂きました♪イケメンの店長さんが色々と相談にのってくれて、 お料理にあうワインを出してくれましたよ~。 続いて、大好きなフォアグラが登場。 口の中でとろける食感、幸せです。 続いてピッツァ。シンプルなトマトのピッツアです。 チーズたっぷり、耳がもちもちです。 もちもちの耳は、フォアグラのソースにつけて頂くとさらに美味! パスタは菜の花をたっぷりつかったシンプルなスパゲッティ。 色鮮やかで、春の感じがします! 続いてワインは赤を頂きます♪ メインのお肉です。 春の野菜がたっぷり乗った、豪快なお肉!食べごたえも満点です。 最後はスイーツで〆。かわいらしいプリンです。 最後はみんなでパチリ。年代がバラバラだったので、初対面だったにもかかわらず、 だいぶ盛り上がりましたw みなさま、これからよろしくお願いします! かわいいカプチーノを頂いて満足♪ イケメン店長さんも色々とお気遣いをありがとうございました。 こうゆうお店は女子会にもデートにもぴったり!駅からはちょっと遠いですが、あえてこの遠さが良いですね。 休日のお昼なんかはかなり明るく開放感があるので、ゴキゲンにワインが飲めるはず! また来ます。 ごちそうさまでした。 23 (イタリアン / 目黒駅、不動前駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5

Hatsumi Itouさんの行ったお店

23の店舗情報

• イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(640m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(680m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/leggendario/